info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Потребление лука и чеснока как профилактика РМЖ

Профиалактика РМЖ

Потребление большего количества лука и чеснока может предотвратить рак молочной железы

По имеющимся данным, эти «злющие» овощи, обладающие богатым вкусом, могут способствовать борьбе с такими заболеваниями, как диабет, болезни сердца и рак. Касаемо последнего, в нескольких исследованиях специально изучалась связь между потреблением лука и чеснока и риском развития злокачественных опухолей кишечника, желудка и предстательной железы. В общем и целом, эти исследования показали, что чем больше овощей потребляют люди, тем ниже риск развития рака.

Тем не менее, специализированные исследования выявили связь между потреблением ческнока и лука с раком молочной железы. Американские ученые во главе с Гаури Десаи, докторантом в области эпидемиологии из Университета в Буффало, решили углубиться в тему, изучая популяцию женщин в Пуэрто-Рико. Причинами выбора именно пуэрториканок являлись более низкий, чем в среднем по США, уровень заболеваемости РМЖ, а также высокое потребление местным населением традиционной местной приправы под названием «софрито», состоящей в основном из чеснока и лука.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Nutrition and Cancer. Десаи и команда использовали данные больниц и клиник для выявления 314 женщин в возрасте от 30 до 79 лет, у которых был рак молочной железы в период между 2008 и 2014 годами. Исследователи также включили еще 346 участников, которые были сопоставлены по возрасту и месту проживания.

У контрольных участников не было рака в истории болезни, за исключением «белого» рака кожи. Исследователи использовали анкету приема пищи, чтобы узнать о рационе питания вообще, а также потреблении лука и чеснока, включая «софрито». Команда использовала логистическую регрессию для изучения связи между потреблением этих овощей и возникновением рака молочной железы, с учетом таких факторов, как возраст, образование, семейный анамнез, индекс массы тела, курение и т.д.

Приправа «софрито» снижает риск рака молочной железы на 67%

Исследователи обнаружили обратную связь между умеренным и высоким общим потреблением лука и чеснока, и случаями рака молочной железы по сравнению с низким потреблением этих овощей. Их результаты были согласованы после того, как ученые стратифицировали результаты в соответствии с менопаузальным статусом, предполагая, что «Высокое потребление лука и чеснока защищает от рака молочной железы в [изученной] популяции».

В частности, авторы пишут: «Потребление софрито, если рассматривать его отдельно, было обратно связано с раком молочной железы; у тех, кто потреблял софрито более одного раза в день, риск снизился на 67% по сравнению с тем, кто не употреблял его вообще. Мы обнаружили, что среди пуэрториканок комбинированное потребление лука и чеснока, а также традиционной приправы, было связано со снижением риска развития рака молочной железы».

Хотя исследование было наблюдательным и не может объяснить механизмы, лежащие в основе результатов, ученые подозревают, что флавонолы и сераорганические соединения, коими богаты лук и чеснок, могут оказывать противораковый эффект.

Источник: https://www.medicalnewstoday.com/articles/326433.php

 

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!