info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Профилактика рака пищевода

02.08.20

Новый тест «губка на струне» революционизирует диагностику рака пищевода

Метод поможет врачам раньше выявлять заболевание, избавляя людей от гастроскопии

Исследователи утверждают, что анализ таблеток на губке может привести к изменению диагностики заболеваний пищевода в целом

Профилактика рака пищевода

По словам ученых, этот метод способен выявить в 10 раз больше больных Пищеводом Барретта, лучше обнаружить злокачественные клетки и, возможно, начало рака. Пищевод Барретта может превратиться в злокачественную опухоль пищевода.

Обычная диагностика проводится в больнице посредством эндоскопии, включающей в себя ввод камеры в желудок по направлению терапевта для выявления причины давних симптомов изжоги. Тест на цитопонж, разработанный исследователями Кембриджского университета, представляет собой маленькую, прикрепленную к нити таблетку с прикрепленной, глотаемую проверяемым. Достигая желудка, она превращается в губку, вытягиваемую медсестрой обратно в горло. Затем производится сбор клеток пищевода для анализа.

Таблетка — это быстрый, простой и хорошо переносимый тест, который может быть выполнен в хирургии общей практики и помогает врачам узнать, кому провести гастроскопию. Ведущий исследователь, профессор Ребекка Фицджеральд из Кембриджского университета сказала: «Потребовалось почти десятилетие исследований и тестирование тысяч пациентов для разработки лучшего способа диагностики пищевода Барретта. Губка может изменить правила диагностики и обеспечить выживание большего числа больных раком пищевода. По сравнению с гастроскопией, цитопонж вызывает минимальный дискомфорт, является быстрым и простым тестом, который может быть выполнен обыкновенным терапевтом».

В исследовании, опубликованном журналом The Lancet, исследователи изучили 13 222 участника, случайным образом распределённых между прошедшими тест посредством губки и остававшимися под наблюдением терапевта. В течение одного года вероятность обнаружения Барретта была в 10 раз выше, чем у обследованным цитопонжем (140 случаев по сравнению с 13 у терапевта). Кроме того, новый тест продиагностировал пять случаев раннего рака (первая и вторая стадии), тогда как в группе традиционно контролируемых людей был выявлен только один больной.

Поскольку пандемия Covid-19 сократила количество проводимых гастроскопий, одна британская больница уже проверила эффективность цитопонжа для широкого использования. В настоящее время проводится экономическая оценка для последующего внедрения во врачебную практику в течение 3-5 лет. Ожидается, что семейный врач будет предлагать тест пациентам, получающим лекарства от симптомов кислотного рефлюкса.

Ранняя диагностика рака имеет решающее значение для выживания, обнаружение на ранней стадии может иметь большое влияние на результаты. Ежегодно около 9 200 британцев диагностируется с раком пищевода, примерно 7 900 умирают. Выживание англичан в течении года и более с диагностированным на ранней стадии заболеванием составляет 85%. Эта цифра падает до 21 при обнаружении на самой поздней стадии.

Источник: https://www.independent.co.uk/news/health/sponge-on-string-test-oesophageal-cancer-diagnosis-research-a9647386.html

 

 

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!