info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Регулярные физические упражнения снижают риск 7 видов рака

Регулярные физические упражнения сокращают риск семи злокачественных заболеваний

U.S.News со ссылкой на HealthDay Reporter

Физические упражнения могут снизить вероятность развития любого из семи типов рака. Результаты нового исследования показывают - чем больше вы тренируетесь, тем ниже риск. К такому выводу пришли ученые, объединившие данные девяти опубликованных исследований, в которых приняли участие более 750 000 мужчин и женщин.

По словам Чарльза Мэтьюза, старшего исследователя Института Рака Национального института США: «Мы обнаружили, что рекомендуемое количество физической активности связано со значительным снижением риска развития РМЖ, толстой кишки, эндометрия, почек, печени, миеломы и неходжкинской лимфомы». Инструкции рекомендуют от трех до пяти часов в неделю умеренной активности для взрослых или от одного до трех часов в неделю активной деятельности.

Авторы исследования обнаружили, что чем больше вы тренируетесь в течение рекомендованного времени, тем больше вы снижаете риск заболевания злокачественными заболеваниями. В частности, риск рака толстой кишки у мужчин был снижен между 8% при умеренной физической нагрузке и 14% при активной деятельности. В случае РМЖ у женщин снижение составляло от 6% при умеренных физических нагрузках до 10% при энергичных тренировках. Рак эндометрия - от 10% до 18%; почки - 11-17%; миелома - 14-19%; рак печени от 18% до 27%, неходжкинская лимфома у прекрасной половины человечества - от 11% до 18%.

Альпа Патель - старший научный руководитель эпидемиологического исследования Американского онкологического общества, принимавшая участие в исследовании - настоятельно рекомендовала осторожно интерпретировать результаты. Патель отметила, что исследование не доказывает снижение риска заболевания раком физическими упражнениями, а только наличие существования тесной связи. Мэтьюс сказал: «по результатам научной работы, врачи и специалисты по фитнесу должны поощрять взрослых заниматься спортом на рекомендованных уровнях, чтобы снизить риск заболевания раком».

Каким образом физические упражнения могут снизить риск для этих семи видов злокачественной онкологии, не ясно, но Патель предложила несколько теорий. «Наиболее распространенные вещи, которые мы знаем о физических нагрузках, даже в отсутствие поддержания или потери веса, это то, что это важно для регуляции инсулина, половых гормонов, таких как эстрогены, а также оказывает важное влияние на воспаление и иммунный ответ. Любой или все вышеперечисленные различные факторы могут влиять на разные виды злокачественных заболеваний».

Например, Патель отметила, что для рака толстой кишки ведущая теория заключается в работе физических упражнений путем регулирования метаболизма глюкозы, а РМЖ в значительной степени определяется уровнем эстрогена. Ведение здорового образа жизни является частью снижения риска развития рака. Это означает поддержание здорового веса, правильное питание и отказ от курения. «Существуют определенные изменяемые риски, связанные с онкологией. Мы все больше узнаем о потенциальных преимуществах физической активности, связанных с профилактикой рака» - добавила Патель.

Она сказала, что понимание исследователями последнего десятилетия того, что физическая активность может помочь снизить риск развития рака толстой кишки, молочной железы и эндометрия, теперь расширилось до важности физкультуры как минимум для семи видов рака.

«Это действительно захватывающее сообщение о том, что даже когда вы работаете над выбором образа жизни, небольшая активность может быть очень полезна для риска развития рака», - сказала Патель.

Источник: https://www.usnews.com/news/health-news/articles/2019-12-26/regular-exercise-cuts-odds-for-7-major-cancers

 

 

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!