info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Новая терапия повысит выживаемость больных колоректальным раком

Тройная комбинация препаратов может улучшить выживаемость больных с прогрессирующим колоректальным раком

По сравнению с предыдущей стандартной терапией может быть достигнута большая выживаемость пациентов.

При метастазировавшем в другие органы раке толстой кишки, прогноз выживаемости пациента становится довольно пессимистичным, особенно при наличии мутации BRAF V600E - особых генетических изменениях в злокачественных клетках. Если болезнь прогрессирует после прохождения разного вида лечения, новая тройная терапия может быть весьма полезной, как сообщили ученые в американском журнале New England Journal of Medicine.

В исследовании приняли участие 665 пациентов с метастатическим раком толстой кишки BRAF V600E, которые прогрессировали после одной или двух предыдущих терапий. Они получали либо тройную терапию ингибитором BRAF, ингибиторами MEK1 и антителами EGFR, двойную терапию ингибитором BRAF и антителами EGFR, либо химиотерапию плюс антитела EGFR.

Ингибиторы BRAF блокируют так называемый ген BRAF, который кодирует серин/треонинкиназу B-Raf и иногда присутствует в мутированной форме при раке толстой кишки. BRAF играет важную роль в сигнальном пути Ras/Raf/MAPK и участвует в контроле роста клеток. Мутация в гене BRAF может привести к чрезмерной активации сигнального пути, что приводит к неконтролируемому росту и дегенерации клеток. В свою очередь, ингибиторы BRAF прерывают сигнальный путь, тем самым останавливая дальнейший рост злокачественных клеток. Ингибиторы BRAF хорошо работают с мутантным метастатическим колоректальным раком BRAF V600E в сочетании с так называемым ингибитором MEK.

Фактически, исследование тройной терапии было убедительным - общая выживаемость была значительно лучше в получавшей ее группе, чем у пациентов, прошедших химиотерапию плюс EGFR-антитело. Более 25% пациентов отреагировали на тройную терапию и только 2% на химиотерапию плюс терапию антителами к EGFR. Общая выживаемость также была значительно выше при двойной терапии, чем при химиотерапии плюс антитела против EGFR, хотя численно (не значительно) немного хуже, чем при тройной терапии. В группе пациентов, прошедших тройную терапию, было несколько больше побочных эффектов, чем у больных, получивших двойную терапию.

Авторы исследования пришли к выводу, что у пациентов с мутантным метастатическим колоректальным раком BRAF V600E и прогрессирующей после полученного лечения опухолью, тройная терапия ингибиторами BRAF, ингибиторами MEK1 и антителами к EGFR может улучшить прогноз по сравнению с предыдущим стандартным лечением.

Источник: https://www.krebsgesellschaft.de/onko-internetportal/aktuelle-themen/news/dreifachkombination-bei-voranschreitendem-metastasiertem-darmkrebs.html

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!