info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Проверка больных раком на коронавирус

 

3 апреля 2020 года

Ученые поддерживают проверку больных раком на COVID-19

Cancernetwork

Ретроспективное исследовании COVID-19, проведенное в больницах Ухан, Китай, результаты которого опубликовал журнал Annals of Oncology, выявило, что у пациентов, страдающих раком, отмечалось ухудшение состояния из-за инфекции COVID-19. Учитывая эти результаты, онкологическим больным, проходящим противоопухолевое лечение рекомендуется проводить тщательный скрининг на наличие инфекции COVID-19. Следует избегать лечения, вызывающего иммуносупрессию, или снизить дозировку в случае наличия инфекции COVID-19. По мнению исследователей, откладывание лечения злокачественных заболеваний также не рекомендуется.

«Больные раком должны получать противоопухолевое лечение в условиях интенсивного скрининга COVID-19, включая КТ грудной клетки и тестирование нуклеиновых кислот, то же самое должно распространяться на их опекунов. Следует избегать программ противораковой терапии, способных вызвать иммуносупрессию или следует снизить дозировки медикаментов, вызывающих подавление иммунной системы. Пациенты, находящиеся в плохом клиническом состоянии, не должны получать иммунодепрессивные препараты, - пишут авторы научной работы. - Минимум за 7 дней до противоопухолевого лечения пациенты должны оставаться в отделении усиленного мониторинга, быть изолированными от других больных. Для онкобольных должны создаваться более надежные средства индивидуальной защиты, включая механизмы предотвращения заражения их семей».

Клинические данные собирались из медицинских карт с 13 января 2020 года по 26 февраля 2020, был проведен одномерный и многовариантный анализ оценки факторов риска, связанных с тяжелыми происшествиями, определяемыми как состояние, требующее перевод пациента в отделение интенсивной терапии, использование искусственной вентиляции легких или смерть больного. В исследование наблюдались пациенты, страдающие онкологическими заболеваниями, с лабораторно подтвержденным COVID-19 из 3 назначенных больниц Ухани, КНР.

В этой группе из 28 пациентов, страдающих злокачественными заболеваниями и инфицированными COVID-19, рак легких был признан наиболее частым типом болезни (7 пациентов; 25%), и 8 пациентов (28,6%) подозревались в заражении новым коронавирусом из-за связанных с больницей условий пребывания. Симптомы, обнаруженные у этих больных, включали:

Лихорадку (23 человека; 82,1%);
Сухой кашель (22 пациента; 81%);
Одышку (14; 50%);
Лимфопению (23; 82,1%);
Высокий уровень высокочувствительного С-реактивного белка (23 больных; 82,1%);
Анемия (21; 75%);
Гипопротеинемия (25; 89,3%).

53,6% пациентов перенесли тяжелые происшествия, 21,4% были госпитализированы в Отделение Интенсивной Терапии, 35,7% имели опасные для жизни осложнения, смертность составила 28,6%. Если последнее противоопухолевое лечение проводилось в течение 14 дней, это значительно увеличивало риск развития тяжелых осложнений.

Поскольку в Ухане наблюдалась острая нехватка медицинских ресурсов, вызванная наплывом пациентов на ранних стадиях вспышки нового коронавируса, некоторые больные не были вовремя госпитализированы. Исследователи предполагают, что позднее обращение за квалифицированной медицинской помощью способствовало увеличению смертности.

В группе исследования 71,4% пациентов были назначены как минимум 1 противовирусный препарат, примерно треть пациентов получила более одного противовирусного агента. Тем не менее, в настоящее время нет препарата, доказавшего свою эффективность против COVID-19. Системные стероиды остаются спорными при лечении вирусной пневмонии, хотя больше половины участников исследования лечились стероидами, значительного снижения частоты тяжелых происшествий не произошло.

«Сравнение между больными раком и обычными пациентами, зараженными COVID-19, может выявить более полезную информацию, как и сравнения менее тяжелых случаев, не включенных в группу исследования, - пишут авторы. - Таким образом, будущие научные работы с большим количеством участников и проспективными планами исследований необходимы для дальнейшего изучения факторов риска и тяжелых происшествий у больных раком, инфицированных COVID-19».

Источник: https://www.cancernetwork.com/news/findings-support-screening-covid-19-patients-cancer

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!