info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Пятилетняя выживаемость больных раком

 

03 марта 2020 года

Увеличение пятилетней выживаемости у излечившейся от некоторых видов рака молодежи и подростков

EurekAlert!

Пятилетняя выживаемость американских подростков и молодых людей, прошедших лечение рака, значительно увеличилась с 1975 по 2005 годы. К сожалению, данные затрагивают не все виды злокачественных заболеваний. Отчет опубликован Журналом Национального Института Рака.

Исследователи выявили существенное уменьшение смертности за пятилетний период среди подростков и молодых людей с диагнозом лейкемия, неходжкинская лимфома, лимфома Ходжкина, опухоли центральной нервной системы, меланома и другие виды рака кожи, РМЖ и рак почки. Однако пятилетняя смертность пациентов данной категории, страдающих опухолями костей, саркомами мягких тканей, раком мочевого пузыря, шейки матки, эндометрия или колоректальным раком в течение отчетного периода не уменьшилась.

Исследователи сравнили показатели смертности в течение 5–10 лет после постановки диагноза для людей возраста 15-39 лет. Ученые сравнили показатели смертности молодых американцев, впервые диагностированных между 1975 и 1984 гг. с показателями диагностированных в более поздние периоды - 1985-1994, 1995-2004 и 2005-2011 годы. Исследование основывалось на базе данных эпидемического надзора, эпидемиологии и конечных результатах Национального института рака.

Обнаружено - показатели смертности от всех причин за 5–10 лет после постановки диагноза снизились с 8,3 до 5,4% в период 1975-1984 и 2005-2011 годы. Прогресс вызван снижением числа смертей от первичного рака и от других причин. Наиболее значительные улучшения были связаны с лейкемией и неходжкинской лимфомой. Диагностированный у ребенка возраста 5-10 лет лейкоз в 1975 году являлся смертельным для 30% маленьких пациентов, уровень смертности 2005 года составил 7%.
Пятилетняя выживаемость больных раком

Благодаря усовершенствованному лечению рака и усиленной поддерживающей терапии, показатели выживаемости улучшаются для многих видов злокачественных заболеваний, поражающих молодежь, детей и подростков. Это касается лейкемии, лимфомы и опухолей ЦНС. Наблюдается улучшение показателей не раковой смертности – свидетельство прицельного лечения рака, ограничивающего связанные с терапией поздние эффекты, например болезни сердца и легких.

Авторы исследования сообщают о небольшом снижении смертности, связанной со вторичным раком. Потребуется больше времени для всеобъемлющего понимания изменения терапии последних нескольких десятилетий, способной повлиять на частоту возникновения вторичного рака. Несмотря на уменьшения показателей смертности, значительного улучшения показателей выживаемости среди молодежи и подростков, страдающих опухолями костей, саркомами мягких тканей, раком мочевого пузыря, шейки матки, эндометрия и колоректальным раком не наблюдалось. Ученые считают это показателем областей онкологии, требующих проведение дополнительной работы.

Злокачественные заболевания подростков и молодых людей составляют около четырех процентов всех случаев рака, диагностируемых специалистами США. Предыдущие исследования показали значительно меньшую пятилетнюю выживаемость этой возрастной группы. Для улучшения результатов и оказания поддержки подросткам и молодым людям Комплексный центр онкологической помощи Северной Каролины запустили программу для помощи больных раком возраста 13-40 лет. Программа предназначена для признания уникальности биологии рака, поражающего подростков и молодых людей. Эта категория населения обладает другими потребностями. Лечение рака способно повлиять на отношения, карьеру, независимость, фертильность и другие аспекты жизни молодежи.

Исследователи подчеркивают важность клинических испытаний в продвижении передовых методов диагностики и лечения злокачественных заболеваний. Многие улучшения у детей, подростков и молодежи связаны с работой совместных исследовательских групп. Требуется больше работы для разработки новых методов лечения рака у пациентов этой возрастной категории, страдающих видами заболеваний без видимых эквивалентных улучшений выживаемости. Результаты научной работы способны помочь информировать клинических исследователей о направлениях, где необходимо сосредоточить энергию для разработки новых испытаний и улучшить результаты.

Источник: https://www.eurekalert.org/pub_releases/2020-03/ulcc-fsi030320.php

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!