info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Радиотерапия метастазов в мозг

16.08.20

Долгосрочное влияние радиотерапии на качество жизни и когнитивные способности пациента при метастазах в мозг

В первом объединенном проспективном исследовании, показывающем долгосрочные результаты краниальной радиации у пациентов, страдающих ограниченными метастазами в мозг, отмечено, что лучевая терапия всего мозга была связана с худшими когнитивными результатами и качеством жизни по сравнению со стереотаксической радиохирургией - согласно презентации д.м.н. Джошуа Палмера на Виртуальной конференции по метастазам в мозг 2020 года.

Радиотерапия метастазов в мозг

В первом объединенном проспективном исследовании, показывающем долгосрочные результаты краниального облучения пациентов, страдающих ограниченными метастазами в мозг, было замечено, что лучевая терапия всего мозга связана с худшими когнитивными результатами и смешанным качеством жизни (QoL) по сравнению с (SRS) для этих пациентов с течением времени, согласно презентации Джошуа Палмера, доктора медицины, на Виртуальной конференции 2020 года по метастазам в мозг, организованной Обществом нейроонкологии.

Изучая эффекты стереотаксической радиохирургии по сравнению с общим облучением, исследователи увидели, что со времени терапии наблюдались смешанные и меняющиеся результаты качества жизни для обоих видов лечения. Качество жизни больных ухудшилось при нарушении когнитивных функций в объединенном анализе клинических испытаний.

Исследования показали, что радиохирургия предпочтительнее внешней радиотерапии. В исследовании N107c участвовало 194 пациента, в научной работе N0574 - 213, страдающих метастазами в головной мозг с удалением и без резекции, соответственно. Авторы изучили расширенное влияние радиации на 88 пациентов (54 из N107c и 34 из N0574) с точки зрения качества жизни и когнитивных способностей, поскольку у выживших долгое время могут проявляться поздние эффекты краниальной радиации.

По качеству жизни анализ показал смешанные результаты. Как правило, пациенты, получившие внешнее облучение, имели более низкое качество жизни через 3 месяца по сравнению с радиохирургией, которая через 2 года давала худшие результаты физического, эмоционального и функционального благополучия больных, а также функциональной оценки терапии рака мозга.

«Для пациентов, важно то, как когнитивное тестирование проявляется в динамике, влияющей на их повседневную жизнь», - сказал Палмер. Измерения показали, что клинически значимое снижение когнитивных функций предсказывает ухудшение качества жизни.

Источник: https://www.targetedonc.com/view/pooled-analysis-reveals-long-term-effect-on-qol-and-cognitive-outcomes-from-radiation-for-brain

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!