info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Новый метод сверхточной радиотерапии

24 апреля 2020 года

Новое лечение рака, отслеживающее и уничтожающее опухоли

Stanford Medicine

Первое поколение машин, использующих эту технологию - X1 производства компании RefleXion Medical - использует позитронно-эмиссионную томографию для облучения новообразований. Устройство отслеживает опухоль в режиме реального времени. Обратная связь с ПЭТ позволяет системе отправлять пучки излучения, разрушающие раковые клетки, с повышенной точностью.

Исследователи надеются, что «биологическая лучевая терапия» повысит точность, безопасность и эффективность радиотерапии рака. Стэнфордские врачи планируют проверить X1 в этом году, проведя клинические испытания в Стэнфордской Больнице. Первым шагом будет получение одобрения FDA

«Эта уникальная машина является первой в своем роде, объединяет две технологии – ПЭТ, традиционно используемую в диагностике рака и лечебную лучевую терапии - в единое целое» - сказал доктор медицинских наук, профессор радиационной онкологии Дэниел Чанг, ответственный за проведение клинического испытания.

Лучевая терапия часто является одним из основных инструментов, используемых для лечения рака. Но терапия, которая бомбардирует опухоли высокоэнергетическими частицами, убивающими раковые клетки, имеет обратную сторону: пучок деструктивных частиц не различает злокачественные и доброкачественные клетки и здоровые ткани часто повреждаются высокодозным облучением.

Благодаря новой технологии ПЭТ-сканер обеспечивает постоянную обратную связь о местонахождении опухоли, даже если новообразование движется во время дыхания пациента. Обратная связь с ПЭТ позволяет врачам продолжать фокусировать лечебные лучи на раковых клетках, даже при смене местоположения опухоли. Благодаря меньшему риску попадания в здоровые клетки врачи способны лучше сосредоточиться на опухолях, применяя более высокие дозы облучения, проводя более точную и целенаправленную лучевую терапию.

Самуэль Мазин, соучредитель и директор по технологиям RefleXion Medical, придумал идею новой технологии, работая в докторантуре Стэнфорда. Стэнфордская Медицина будет первым медицинским учреждением, проводящим клинические испытания новой машины. Оба компонента системы – ПЭТ-сканер и линейный ускоритель, обладают высокими профилями безопасности.

Чанг и его коллеги надеются, что технология поможет открыть новые направления исследований - клинические испытания для пациентов, страдающих множественными опухолями, которые обычно не могут пройти лучевую терапию. Эта технология может привести к исследованиям по разработке новых, более чувствительных индикаторов ПЭТ - молекул, выявляющих, где находится рак, - для оценки внутренней биологии опухолей и их реакции на лечение.

«Мы рады этой технологии по многим причинам, - сказал Чанг. — Это открывает новые возможности лечения, позволяя доставлять излучение, отслеживая опухоль с предельной точностью в режиме реального времени - чего мы в настоящее время не можем делать».

Источник: https://scopeblog.stanford.edu/2020/04/23/new-cancer-treatment-that-tracks-and-zaps-tumors-coming-to-stanford-hospital/
Изображение: https://bhsconnect.net/reflexion-x1-cleared-to-deliver-radiotherapy-and-radiosurgery-in-u-s/

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!