info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

3 месяца без прогрессирования рака желудка и пищевода 4-й стадии

Новости онкологии

12-недельный период без прогрессирования заболевания, полученный благодаря поддерживающей терапиии пациентов, страдающих некоторыми раками пищевода или желудка, может быть связан с уровнем PD-L1

Cancer Therapy Advisor

Результаты промежуточного анализа рандомизированного исследования фазы 2, оценивающего поддерживающую терапию посредством запрограммированного ингибитора клеточной гибели лиганда 1 (PD-L1) - дурвалумаба, у пациентов с запущенным раком пищевода/желудка показали 12-недельный временной отрезок без прогрессирования (PFR) 100% у пациентов с общей долей PD-L1 в опухолевых и иммунных клетках 10% или выше. Результаты этого исследования будут представлены на Симпозиуме по желудочно-кишечному раку в 2020 году в Сан-Франциско, Калифорния (США).

Оптимальные подходы к поддерживающей терапии после прохождения курса лечения цитостатическими препаратами (химиотерапии) на основе платины первой линии активно исследуются в условиях распространенного рака пищевода/желудка.

В этом открытом рандомизированном клиническом исследовании фазы 2, 183 пациента, страдающих HER2-отрицательным местно-распространенным или метастатическим раком пищевода/желудка, достигшие ответа или стабильности после проведения первой линии на основе платины. Химиотерапия была случайным образом назначена для прохождения активного наблюдения или получения поддерживающей терапии дурвалумабом или капецитабином.

Первичной конечной точкой исследования была выживаемость без прогрессирования, с вторичными конечными точками PFR - определяемыми как стабильное заболевание, частичный или полный ответ через 12 недель и PFR в соответствии с состоянием экспрессии PD-L1. Следует отметить, что адаптивный дизайн этого исследования позволяет корректировать форму работы во время испытания. Средний возраст пациентов составлял 65 лет,> 80% больных составляли мужчины. Основным участком заболевания были пищевод, желудок и пищеводно-желудочный переход 40%, 32%, 28% пациентов соответственно. Большинство больных (92%) имели метастатическое заболевания. Промежуточный анализ показал 12-недельный PFR, составляющий 51%, 52%, 49% у пациентов, находящихся под наблюдением или получавших капецитабин или дурвалумаб, соответственно.

У пациентов, получающих поддерживающий капецитабин, PFR, оцениваемый по статусу PD-L1, составил 53% и 43%, у больных с общей долей PD-L1 в опухолевых и иммунных клетках менее 10% и 10% или выше, соответственно. Напротив, соответствующие PFR составляли 51% и 100% у пациентов с комбинированной долей PD-L1 в опухолевых и иммунных клетках менее 10% и 10% или выше, соответственно, получавших поддерживающий дурвалумаб. Исследование продолжает проводиться, так как заранее установленные критерии бесполезности выполнены не были.

Дополнительные группы поддерживающей терапии для оценки ингибитора поли (аденозиндифосфат [АДФ] -рибоза) полимеразы (PARP), рукапариба и комбинации капецитабина с антителом к ​​рецептору 2 антисосудистого фактора роста эпителия (VEGFR2), рамуцирумабом добавлен в исследование. Другие оцениваемые биомаркеры включают мутационную нагрузку опухоли и состояние нестабильности микросателлитов.

Источник: https://www.cancertherapyadvisor.com 

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!