info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Рак желудка у молодых имеет свои особенности

Результаты исследований - многие молодые больные раком желудка имеют особенное заболевание

MedicalXpress

Новое исследование Mayo Clinic показало - многие люди в возрасте до 60 лет с развивающимся раком желудка, имеют «генетические и клинические различия» заболевания. По сравнению с заболеванием пожилых людей, новая форма с ранним началом часто быстрее растет и распространяется, обладает худшим прогноз и более устойчива к традиционной химиотерапии. Исследование опубликовано в американском журнале хирургов Surgery.

Хотя уровень заболеваемости раком желудка у пожилых пациентов снижался в течение десятилетий, процент рака молодых возрастает, составляя сегодня свыше 30% диагнозов данной болезни.

«Я думаю, это тревожная тенденция - рак желудка является разрушительным заболеванием», - говорит старший автор Трэвис Гроц, доктор медицинских наук, хирургический онколог клиники Майо. - В США мало знают о признаках и симптомах рака желудка, многие молодые пациенты могут быть диагностированы поздно, когда лечение менее эффективно».

Исследовательская группа изучила 75 225 случаев. Использовалось нескольких онкологических баз данных для просмотра статистики рака желудка за период 1973-2015 гг. Сегодня средний возраст человека с диагнозом рак желудка составляет 68 лет, но люди возраста 30, 40 и 50 лет подвергаются большему риску.

Нет четкого возраста для определения раннего и позднего рака желудка, однако исследователи обнаружили сохранения различий вне зависимости от возрастной категории 60, 50 или 40 лет. Ученые обнаружили – позднее начало заболеваемости раком желудка снижалась на 1,8% ежегодно в течение периода исследования, а раннее начало заболевания уменьшалось на 1,9% ежегодно с 1973 по 1995 год и увеличивалось на 1,5% в течение 2013 года. Доля раннего начала рак желудка удвоилась с 18% всех случаев 1995 года до более 30% всех случаев заболевания настоящего времени.

По словам Гроца: «Обычно мы видим диагностируемый рак желудка у пациентов в возрасте семидесяти лет, но все чаще сталкиваемся с больными возрастной категории от тридцати до пятидесяти». Доктор Гроц добавляет: «Рост раннего начала заболеваемости обусловлен не ранним выявлением или скринингом. Универсального скрининга на рак желудка не существует, пациенты младшего возраста страдают более поздней стадией заболевания, чем пациенты старшего возраста».

Исследователи обнаружили, что рак желудка с ранним началом не только более смертелен, но различен генетически и молекулярно. Традиционные факторы риска развития рака желудка среди пожилых американцев, например, курение табака, по-видимому, не коррелируют с его ранним аналогом.

«Надеемся, что подобные исследования повысят осведомленность, увеличивая подозрения врачей в отношении рака желудка, особенно у молодых пациентов - говорит доктор Гроц. -Молодые пациенты, которые чувствуют себя сытыми до окончания приема пищи или испытывают рефлюкс, боль в животе, непреднамеренную потерю веса и трудности приема пищи, должны обратиться к своему врачу».

По данным Американского Онкологического Общества, рак желудка является 16-м наиболее распространенным злокачественным заболеванием в США. Статистика Национального института рака - в пятилетнем периоде выживаемости болезнь составит 31,5%, а в 2019 году будет зарегистрировано 27 510 новых случаев. Всемирная Организация Здравоохранения сообщает, что рак был второй по значимости причиной смерти во всем мире в 2018 году, рак желудка - третьей по частоте причиной смерти от злокачественных заболеваний 2019 года.

В будущем исследовательская группа надеется лучше определить факторы риска развития рака желудка на ранних стадиях с помощью Эпидемиологического проекта Рочестер и, возможно, других крупных баз данных.

Источник: https://medicalxpress.com/news/2019-12-younger-patients-stomach-cancer-distinct.html

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!