info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Рак и детские присыпки

23.06.2020

 

Компенсация заболевшим раком из-за детской присыпки женщинам

Сумма компенсации составила 2 млрд. USD

Рак и детские присыпки

Апелляционный суд в Миссури подтвердил вынес решение о возмещении ущерба пострадавшим женщинам на сумму более 2 миллиардов долларов компанией Johnson & Johnson, сотрудники которой знали, что в ее детской присыпке содержится асбест.

Сумма выплат в пользу женщин, заболевшим раком яичников, составляет 2,1 миллиарда долларов. Адвокат Марк Ланье, представляющий сторону истцов, призвал потребителей отказаться от любой детской присыпки. По его словам, шесть истцов умерли до начала судебного процесса, еще пять женщин погибли после окончания суда присяжных в 2018 году.

Это гражданский иск, «все, что вы можете сделать, - это оштрафовать их, мы должны наказать их деньгами в такой степени, чтобы вся индустрия проснулась и обратила на это внимание», - добавил Ланье. «Руководствуясь получением прибыли, обвиняемые игнорировали безопасность потребителей, несмотря информированность о том, что тальк, содержащийся в их продуктах, вызывал рак яичников», - сказал суд.

Истцы «представили ясные и убедительные доказательства возмутительного поведения компании из-за меркантильных соображений или безразличия», заявил суд. Он присудил 500 млн. долларов США в качестве компенсации фактического ущерба и 1,62 млрд. долларов в виде штрафа.

Компания Johnson & Johnson в свою защиту утверждает, что асбест в ее изделиях оказался из-за неправильных методов испытаний. Тысячи людей - в основном женщины, заболевшими раком яичников - подали в суд, заявив, что их никогда не предупреждали о потенциальных рисках.

Тальк был объявлен достаточно безопасным для младенцев, продается вместе с другими детскими товарами в магазинах. Взрослые женщины долгое время были основными его покупателями, используя детскую присыпку для предотвращения раздражения между ног. Многие женщины, живущие в местах с жарким климатом, используют детскую присыпку, чтобы оставаться сухими.

Ранние судебные процессы против компании указывали на тальк как причину рака яичников, хотя научные доказательства не были убедительными. В более поздних случаях адвокаты истцов сосредоточились на поражение асбестом, заявив, что канцероген может вызывать рак даже в малых количествах.

Johnson & Johnson отбивается от судебных исков и по другим направлениям, в первую очередь по опиоидам. В августе 2019 года судья из Оклахомы обязал компанию выплатить 572 миллиона долларов в качестве компенсации.

Johnson & Johnson - одна из нескольких компаний, стремящихся разработать вакцину для защиты от коронавируса. Недавно она объявила, что перенесет дату начала испытаний по безопасности применения на людях до конца июля. Были подписаны соглашения с федеральным правительством о создании достаточных производственных мощностей для производства более миллиарда доз вакцины после доказательства ее безопасности и эффективности.

Источник: https://www.nytimes.com/2020/06/23/health/baby-powder-cancer.html

 

 

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!