info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Исследование метаболических последствий приема Руксолитиниба

Исследователи Медицинского Центра Маунт-Синай (Нью-Йорк) изучают метаболические эффекты перорального препарата от рака крови

EurekAlert!

Популярное лекарство от рака связано со значительным увеличением веса и повышением систолического артериального давления, сообщают исследователи из Медицинской школы Икан Маунт-Синай в исследовании, опубликованном в научном интернет-журнале Scientific Reports в ноябре этого года.

Препарат под названием Руксолитиниб, был самым первым и в настоящее время остается наиболее широко используемым механизмом терапии на основе миелопролиферативных новообразований - рака крови, который включает миелофиброз и полицитемию вера. Руксолитиниб является ингибитором Янус-киназы 1/2, фермент-блокатором, который влияет на выработку клеток крови. По мере того, как методы лечения рака улучшаются, а онкологические пациенты живут дольше, понимание долгосрочных последствий этих целевых методов лечения для метаболизма становится все более важным.

«Об увеличение веса из-за использования руксолитиниба ранее сообщалось в клинических испытаниях, но наше исследование дает реальный показатель степени увеличения», - сказала Эмили Дж. Галлахер, доктор медицинских наук, ведущий автор исследования и доцент медицины (эндокринология, диабет и заболевания костей) в Медицинской школе Икан Маунт- Синай, специализирующейся на онко-эндокринологии и лечении эндокринных осложнений онкологических методов лечения. «Мы рекомендуем принимающим этот препарат и страдающих из-за этого увеличение веса пациентам, пройти полную метаболическую проверку».

Исследователи изучили 69 пациентов с МПН (миелопролиферативными новообразованиями), которые начали принимать руксолитиниб с 2010 по 2017 год в Маунт-Синай. Медицинские записи пациентов содержали данные о метаболических параметрах за год до начала приема руксолитиниба и 72 недели после начала приема препарата. Медики обнаружили, что более половины пациентов, принимающих это лекарство, набрали более 5 процентов массы тела. Прибавка в весе была также связана с увеличением систолического артериального давления и показателей печеночных ферментов.

«В отличие от восприятия многих медицинских работников, пациенты не переходят от снижения веса к нормальному весу. Вместо этого у значительного числа больных развивается ожирение. На основании этих результатов врачи должны знать о возможных последствиях и соответственно консультировать людей», - сказала доктор Галлахер.

Это исследование является первым шагом в изучении метаболических последствий использования этого препарата. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы лучше понять изменения гормонов и обмена веществ у тех, кто проходим лечение этой болезни.

Источники: https://www.eurekalert.org/pub_releases/2019-11/tmsh-msr111119.php  

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!