info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Использование мутаций ДНК в онкогематологии

новости онкологии

Исследователи стремятся использовать мутации ДНК в лечении рака крови и костного мозга

News Medical Life Science – международный веб-ресурс новостей науки и медицины

В клиническом исследовании, проводимом Йельским онкологическим центром (YCC) и онкологической больницей Smilow, исследователи стремятся использовать мутации ДНК в лечении двух видов рака крови и костного мозга . Ученые сообщили об испытании PRIME сегодня, на 61- м собрании Американского общества гематологов (ASH) в Орландо, штат Флорида. Ежегодную конференцию посещают более 25 000 специалистов в области гематологии.

Намрата Чандхок, доктор гематологических наук в YCC и ведущий автор исследования, представила структуру и обоснование исследования PRIME под руководством Томаса Пребета, доктора медицинских наук, доцента медицины (гематологии) в YCC. «Испытание определяется как подтверждение концепции, основанного на биомаркерах, проводимого во многих медицинских учреждениях, открытого клинического испытания фазы II», - сказал Чандхока. «Он проверит эффект олапариба, ингибитора PARP, который усиливает существующее повреждение ДНК, при рецидивирующем или рефрактерном остром миелолейкозе (ОМЛ) и миелодиспластическом синдроме (МДС)».

Отобранные для проведения испытаний пациенты будут иметь мутации в одном из двух генов (изоцитратдегидрогеназа-1 и -2 или IDH1/2), которые встречаются примерно у одной пятой пациентов, страдающих ОМЛ и у одной восьмой больных миелодиспластическом синдромом. Эти мутации вызывают нарушение способности восстанавливать повреждение ДНК, вероятно, из-за необычной молекулы, которую он продуцирует, известной как (R) -2-гидроксиглутарат или 2-HG. Предполагается, что ингибитор PARP избирательно индуцирует синтетическую летальность - гибель раковых клеток из-за неспособности к самовосстановлению у пациентов с ОМЛ и МДС и наличием мутаций IDH1/2. Испытание PRIME также проверит пригодность 2-HG и других маркеров повреждения ДНК в качестве потенциальных биомаркеров ответа на олапариб. Препарат оказался эффективным при мутированном BRCA1/2 раке молочной железы и яичников; BRCA1/2 также является поврежденной молекулой репарации ДНК.

Источник: https://www.news-medical.net/news/20191210/Researchers-aim-to-exploit-DNA-mutations-in-the-treatment-of-blood-and-bone-marrow-cancers.aspx

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!