info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Рак пищевода – фактором риска может быть горячий чай.

В International Journal of Cancer опубликованы результаты нового исследования, которое показывает связь между питьем очень горячего чая и риском заболевания раком пищевода.

Исследователи, под руководством доктора Фархада Ислами, директором стратегических исследований рака в American Cancer Society, в течение 10 лет исследовали данные пятидесяти тысяч человек возрастной группы от 40 до 75 лет. Наблюдение велось до 2017 года, за отчетный период времени раком пищевода заболели 317 человек. По результатам исследования, потребление 700 миллилитров горячего чая в день увеличивает вероятность развития рака пищевода на 90 процентов по сравнению с употреблением такого же ежедневного количества холодного или теплого чая. Исследователи рекомендуют дать чаю остыть перед тем, как его выпить. Температуру чая разделили на горячую, выше 60 градусов по Цельсию, и теплую – ниже шестидесяти. Кроме того, ученые разделили время ожидания от разлива чая до питья – т.е. предпочтение пить горячий чай или остывающий в течении нескольких (от 2 до 6) минут. Рекомендацией американских исследователей является питьё чая, кофе и других горячих напитков только после шестиминутного (ниже 60 градусов по Цельсию) остывания.

Дополнительными факторами риска являются бактерии в полости рта, потребление обработанного мяса (сосисок, колбас, ветчины и т.п.), малым потреблением свежих овощей и фруктов, кислотный рефлюкс, а также принадлежность к мужскому полу возраста старше 55 лет.

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!