info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Факторы выживаемости при раке полости рта

Курение и употребление алкоголя влияют на выживаемость при раке полости рта

DocWire News – американский интернет-ресурс новостей здравоохранения и медицины

Согласно результатам исследования, опубликованных журналом «Head & Neck», пациенты, страдающий раком полости рта, употребляющие табак и алкогольные напитки, имели более высокую смертность от всех причин и специфическую смертность от злокачественных новообразований полости рта по сравнению с пациентами, диагностированными с аналогичной болезнью, воздерживающимися от потребления спиртных напитков и никотина.

В проспективном исследовании участвовали 1165 пациентов, страдающих раковыми опухолями полости рта, поступивших из Первой дочерней больницы Медицинского университета Фуцзянь в Китае с января 2005 года по январь 2019. Пациенты были отнесены к категории некурящих и курящих или курящих и пьющих. Исследователи сравнили общую выживаемость и специфичную для заболевания выживаемость между двумя группами пацинетов.

Некурящие и не употребляющие алкоголь больные составили 55,45% (646 участников исследования) всех пациентов, страдающих раком полости рта. Пациенты, страдающие идентичным заболеванием, злоупотреблявшие алкоголем и потреблением табака, как правило, были представителями старшей возрастной категории, в основном мужчины (98,46%), имели более позднюю стадию заболевания.

Смертность связана с курением и употреблением алкоголя

До сопоставления баллов предрасположенности пациенты, страдающие раком полости рта, потреблявшие алкоголь и курящие, имели более высокий риск смертности от всех причин (отношение рисков [HR], 1,687; 95% CI, 1,086-2,594) и смерти от рака полости рта (HR, 1,632; 95% ДИ, 1,044-2,552). После сопоставления склонности воспаления связь между курением и употреблением алкоголя и смертностью была все еще значимой, с скорректированными значениями ЧСС 1,889 (95% ДИ, 1,138-3,165) для смерти от всех причин и 1,764 (95% ДИ, 1,043-2,983) для злокачественных новообразований ротовой полости (специфическая смерть).

«Курение и питье предоставляют любую дополнительную прогностическую информацию помимо традиционных прогностических факторов у пациентов, страдающих злокачественными опухолями полости рта», - заключили исследователи.

Источник: https://www.docwirenews.com/docwire-pick/hem-onc-picks/smoking-and-drinking-appear-to-impact-survival-for-oral-cancer/

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!