info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Ахиллесова пята рака толстой кишки

новости онкологии

Ахиллесова пята клеток рака

Eurekalert

В 90 процентах случаев рака толстой кишки опухолевые клетки имеют одну общую черту – мутацию в гене APC. Исследовательская группы в Университете Юлиуса Максимилиана (JMU) (Вюрцбург, ФРГ) искала цели в этих сайтах, которые можно было бы использовать для уничтожения клеток.

«Мы хотели найти гены, которые важны только для выживания клеток с мутациями APC, а не для здоровых клеток», - объясняет доктор Армин Вигеринг, руководитель младшей исследовательской группы в Биоцентре JMU и врач-хирург в Университетской клинике Вюрцбурга. Поиски иголки в стоге сена были успешными.

Исследовательская группа сообщают об этом в журнале Nature Cell Biology - когда они ингибировали ген, называемый eIF2B5, мутированные раковые клетки толстой кишки умирали от запрограммированной клеточной смерти - программы самоуничтожения, с помощью которой организм обычно избавляется от поврежденных или состарившихся клеток. С другой стороны, здоровые клетки могли справляться с ингибированием гена без каких-либо нарушений.

 «Таким образом, мы определили очень специфическую ахиллесову пяту опухолей с мутациями APC», - говорит профессор Мартин Эйлерс, исследователь рака в Биоцентре. Теперь мы знаем о месте, при атаке которого недавно разработанные противоопухолевые препараты могли бы иметь очень целенаправленный эффект.

Эффективность ингибирования elF2B5 была показана в экспериментах на животных. Если ген не полностью активен у мышей, у них не происходит быстрого развития рака толстой кишки и они выживают намного дольше. Исследователи также экспериментировали с органоидами - миниатюрными новообразованиями, которые культивируются в лаборатории из раковой ткани пациентов. При уменьшении количества elF2B5 органоиды умерли.

В будущем, исследователи хотят исследовать другие гены в клетках рака толстой кишки - потому что elF2B5 является только одной из пяти субъединиц более крупного генного комплекса eIF2B. «Мы также хотим охарактеризовать другие подразделения генного комплекса и посмотреть, сможем ли мы найти здесь специфичность», - объявляет Вигеринг. - Затем мы разработаем метод разложения eIF2B5 в раковых клетках. В случае успеха, это может привести к новым возможностям лечения этого злокачественного заболевания».

Рак толстой кишки является одним из трех наиболее распространенных опухолевых заболеваний. Около шести процентов всех людей в Германии заболевают этим в течение своей жизни; около половины пострадавших умирают от последствий опухоли. Поскольку более 90 процентов всех опухолей толстой кишки имеют мутацию APC, исследования в JMU могут привести к очень широко востребованному новому терапевтическому подходу.

Источники: https://www.eurekalert.org/pub_releases/2019-11/uow-aho110519.php

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!