info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Рак толстой кишки у детей и молодежи


26 февраля 2020 года

Почему рак толстой кишки более смертелен у пациентов в возрасте до 25 лет?

Technologynetworks

Летальный исход из-за рака толстой кишки чаще наблюдается у детей и молодежи, чем у людей среднего возраста. В исследовании, проводимом учеными Онкологического центра доктора медицинских наук Андерсона Университете Техаса, Хьюстон, обнаружено - различия показателей смертности сохраняются независимо от того, были ли дети, подростки и молодые взрослые пациенты (возрасте до 24 лет) рождены с предрасположенность к аномалиям или болезням толстой кишки. Вывод - молодые люди с большей вероятностью могут иметь метастазы в брюшную полость при постановке диагноза. Результаты заставляют семьи, клиницистов и хирургов быть начеку. Жалобы молодых людей на боли в брюшной полости тщательно оцениваются при первом обращении, молодежь агрессивно лечат после обнаружении рака. Результаты исследования опубликованы веб-сайтом журнала Американского колледжа хирургов.

Рак толстой кишки редко встречается у лиц возраста до 25 лет. Распространенность заболевания пациентов возраста до 20 лет - 0,2 процента. Из 145 000 новых случаев рака толстой кишки в 2019 году, только 290 встретилось у детей и молодых людей.

Диагностика рака толстой кишки детей и молодых людей часто откладывается. Большинству (70 процентов) детей и молодых взрослых пациентов в исследовании 2019 года, проведенном Colorectal Cancer Alliance, поставили диагноз болезни на 3-4 стадии. Пожилые пациенты с большей вероятностью диагностируются на 1-2 стадии заболевания.

По словам Андреа Хейс-Джордан, хирурга детской больницы Университета Северной Каролины: Детей может видеть лечащий взрослых онколог, малоквалифицированный в терапии детей или педиатр, который знающий детскую медицину, но ничего о раке толстой кишки».
Новости онкологии

Результатом является отсутствие четкого алгоритма лечения детей, страдающих раком толстой кишки. Их лечат как взрослых. Результаты исследования ясно показывают — это неэффективно. «У ребенка, страдающего 4 стадией заболевания вероятность смерти в 6 раз выше, чем у взрослого с идентичным диагнозом», - сказала доктор Хейс-Джордан.

Для исследования ученые сравнили ретроспективные результаты 94 педиатрических пациентов, лечившихся между 1991- 2017 годами, с проспективной базой данных взрослых пациентов, болевших раком толстой кишки. Общая трехлетняя и безрецидивная выживаемость заметно отличались: 90% и 78% - взрослые, 42%-32% дети. Исключая пациентов, страдающих первой стадией заболевания, поэтапное сравнение показало гораздо более низкие показатели выживаемости детей. Общая пятилетняя выживаемость на второй стадии составила 90 процентов для взрослых, 64 процентов для детей, 3 стадия - 85 процентов взрослых и 58 процентов детей, 4 стадия - 55 процентов взрослых, 16 процентов у детей.

Показатели выживаемости без рецидива по стадиям: 85 процентов взрослых против 55 процентов детей, страдающих второй стадией, 73 процента взрослых и 31 процент детей, страдающих 3 стадией рака и 27 процентов у взрослых против 5 процентов детей на четвертой стадии заболевания.

Некоторые врожденные аномалии были связаны с раком толстой кишки у молодых людей, 71 процент пациентов исследования не обладал предрасполагающим синдромом. Ученые сообщают — это первое исследование, показавшее, что метастазы в брюшину (внутри живота, за пределами толстой кишки) значительно чаще встречаются у детей.

Доктор Хейс-Джордан скоро станет организатором клинического испытания. Будет проводится сбор тканей взрослых и детей, страдающих заболеванием брюшины и генетический анализ для выявления различий опухолей детей для изучения альтернативных вариантов лечения, эффективных для пациентов.

Доктор Хейс-Джордан советует родителям и врачам быть бдительными. «Ранние симптомы, такие как вздутие живота и общий дискомфорт в животе, следует воспринимать серьезно. Необходимо провести компьютерную томографию или другие технологии визуализации для идентификации конкретной проблемы. Недомогания нельзя рассматривать, как простую боль в животе после употребления плохой пищи», - сказала она.

Доктор Хейс-Джордан также рекомендует хирургическое вмешательство, удаляющее максимальное количество опухолевой ткани. «Дети не маленькие взрослые. К ним следует относиться с тщательной оценкой», - заключила она.

Источник: https://www.technologynetworks.com/cancer-research/news/why-is-colon-cancer-more-deadly-in-patients-under-25-years-331326

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!