info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Разогретое растительное масло может способствовать росту рака молочной железы на поздних стадиях.

Подсолнечное масло

Исследование на мышах, проведенное учеными из Университета Иллинойса в Урбане-Шампейне (США) показало, что растительное масло, которое несколько раз повторно нагревалось до высоких температур, усиливает рост метастатического рака молочной железы. Для эксперимента ученые выбрали соевое масло, как самое распространенное в ресторанах для жарки во фритюре. В течение 4 месяцев одной группе мышей давали свежее масло, а другим – повторно разогреваемое, как это принято в индустрии Фаст Фуда.

Для стимуляции рака молочной железы, в голень мышей из обеих групп вводились агрессивные злокачественные клетки (4Т1), этого заболевания, которым свойственно метастазировать в отдаленные органы – печень, легкие и т.д.

Через двадцать дней рост метастазов в голени питавшихся повторно разогретым маслом мышей в 4 раза превысил аналогичные показатели у животных, потреблявших свежее масло. Кроме того, метастазов в легкие у первой группы наблюдалось в два раза больше, чем у питавшихся свежим маслом мышей второй группы.

Повторный нагрев масла, использующегося для жарки, изменяет его состав и выделяет акролеин, являющийся токсичным и потенциально канцерогенным веществом. В связи с частым повторным использованием растительного масла в ресторанах, американские ученые решили сделать это исследование. В последнее время частота заболеваемости РМЖ в США растет на 0,4 процента в год. Болезнь поражает примерно каждую восьмую американку, а в этом, 2019 году, онкологи США ожидают около 270 тысяч новых случаев диагностирования РМЖ.

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 972544339711