info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Физическая активность для людей, перенесших рак

новости онкологии

Людям, прошедшим лечение рака, должна быть назначена программа физических упражнений

Cancer Therapy Advisor

В соответствие с рекомендациями, опубликованными в ноябрьском выпуске журнала «Медицина и Наука в спорте и упражнениях» и октябрьском номере (2019 год) «A Cancer Journal for Clinician» выжившим после рака должны быть назначены физические упражнения.

Кристин Л. Кэмпбелл из Университета Британской Колумбии в Ванкувере, Канада, и ее коллеги стремились продвинуть рекомендации по физической нагрузке за пределы руководящих принципов общественного здравоохранения - к предписывающим программам для конкретного типа рака, методов лечения и/или результатов.

Авторы сохранили выводы о том, что физические упражнения и тестирование в целом безопасны для выживших после рака, а бывшие пациенты должны избегать бездействия. Имеется достаточно данных, позволяющих сделать вывод о том, что общие показатели здоровья, связанные с раком, включая тревогу, симптомы депрессии, усталость, физическое функционирование и качество жизни, связанные со здоровьем, можно улучшить с помощью специальных аэробных, комбинированных аэробных и резистентных тренировок. В большинстве случаев было рекомендовано около 30 минут упражнений три раза в неделю. Была неопределенность с точки зрения последствий для других функций организма, включая периферическую невропатию и когнитивное функционирование.

В этой статье Кэтрин Х. Шмитц, доктор медицинских наук из Пеннского государственного медицинского колледжа в Херши и ее коллеги предлагают, чтобы клиницисты оценивали, консультировали и направляли пациентов на домашние или общественные занятия для дальнейшей оценки и вмешательства в амбулаторную реабилитацию. Для этого потребуется координация с соответствующими специалистами, а также изменения поведения со стороны клиницистов, пациентов и профессионалов, которые осуществляют программы реабилитации и физических упражнений. Ключевые заинтересованные стороны следует поощрять к созданию инфраструктуры и культурных адаптаций, необходимых для того, чтобы люди, живущие с раком и после излечения, могли быть как можно более активными.

Источник: https://www.cancertherapyadvisor.com/home/cancer-topics/general-oncology/exercise-cancer-survivors-should-be-prescribed/

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!