info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Рейтинг стартапов, выпускающих препараты иммунотерапии

Рейтинг самых прибыльных стартапов 2019 года, разрабатывающих препараты иммунотерапии  

Топ-10 от GEN – новостей генной инженерии и биотехнологии

В список входят разработчики противораковых препаратов иммунотерапии, еще не вышедших в продажу, ранжированные по общему капиталу, привлеченному от частного финансирования, доходов от совместной работы и чистых поступлений от IPO. Топ-10 стартапов собрали в этом году 5,596 млрд долларов - на 18,5% выше 4,722 млрд долларов, собранных в основном теми же 10 компаниями, вошедшими в прошлогодний рейтинг. Это верный признак того, что инвесторы по-прежнему поражены перспективой быстрого кратковременного роста иммунотерапии рака.

1. BioNTech

Майнц, Германия

 $ 1.48 млрд.

10 октября BioNTech обнародовал данные о заработанных 149 миллионов долларов чистой выручки, завершив год преобразований, который включал привлечение 325 миллионов долларов в увеличенном финансировании серии B в июле и выигрыш 80 миллионов евро (88,4 миллиона долларов) в акционерном капитале Sanofi 4 января, одновременно с согласием совместно разработать фазу I внутри-опухолевой иммунотерапии SAR441000 (BNT131) для лечения множественных солидных новообразований - первого кандидата от сотрудничества, начатого в 2015 году.

2. Allogene Therapeutics

Южный Сан Франциско, Калифорния

 $ 792.8 мил.

Allogene Therapeutics и Notch Therapeutics заявили, что 5 ноября они станут партнерами для исследования и разработки индуцированной плюрипотентной стволовой клетки (iPSC) терапии AlloCAR ™ для начальных признаков рака крови, которые включают неходжкинскую лимфому, лейкемию и множественную миелому. Аллоген запустил универсальное исследование I фазы для оценки ALLO-715 при рецидивирующей/рефрактерной множественной миеломе, проводит набор пациентов для исследования ALPHA I фазы с оценкой ALLO-501 при рецидивирующей/рефрактерной неходжкинской лимфоме. Данные ожидаются в 1 полугодии 2020 года.

3. Rubius Therapeutics

Кембридж, Массачусетс

 $ 499.3 мил.

8 ноября Rubius представил доклинические данные в поддержку своей программы по производству искусственных антиген-презентирующих клеток, RTX-321, потенциального лечения 16-позитивных ВПЧ-опухолей, на 34-м ежегодном собрании Общества иммунотерапии рака (SITC). В октябре на Международной конференции AACR-NCI-EORTC по молекулярным мишеням и раку компания представила данные, показывающие, что Red Cell Therapeutics ™ может быть спроектирован для создания загружаемой системы персональных неоантигенов, открывая потенциальное новое использование RED PLATFORM ®.
Новости онкологии

4. Rakuten Medical

Сан Матео, Калифорния

 Примерно 472 миллиона долларов

Rakuten Medical 31 июля привлекла около 100 миллионов долларов США для финансирования привилегированных акций серии C-1 от японского гиганта электронной коммерции Rakuten, увеличившего свою долю в Rakuten Medical до 22,6%. 9 ноября на 34-м ежегодном собрании Общества иммунотерапии рака (SITC), компания объявила о новых доклинических данных, предполагающих, что лечение CD25 фото-иммунотерапией плюс анти-PD1 терапия смогут стимулировать иммунную систему и привести к синергетической, противораковой активности в целевых опухолях.
 

5. Autolus Therapeutics

Лондон

 449 миллионов долларов

Autolus собрал в апреле чистую выручку от публичного размещения приблизительно 109 миллионов долларов США. 5 ноября Autolus получил обозначение FDA как препарат лечения редких заболеваний для AUTO1, лечения острого лимфобластного лейкоза (ALL), которое изучалось в двух исследованиях I фазы, одном в ALL у детей и одном у взрослых. Autolus планирует запустить основную программу AUTO1 для взрослых ALL с дозированием первых пациентов в первой половине 2020 года.

6. Gritstone Oncology

Эмеривилл, Калифорния

 $ 388.9 миллиона

Gritstone Oncology привлекла приблизительно 74,8 млн. долл. США из публичного предложения акций в апреле и около 2,5 млн. долл. США в виде дохода от сотрудничества в период с января по июнь 2019 г. В августе Gritstone дала своему первому пациенту SLATE, фазу I иммунотерапии, направленную на общие опухолеспецифические нео-антигены (TSNA) происходящие от мутаций водителя. Главным кандидатом Gritstone Oncology является GRANITE, персонализированная иммунотерапия на основе нео-антигена, которая оценивается в ходе исследования фазы I/II в сочетании с ингибиторами контрольных точек для пациентов с распространенными солидными опухолями, включая метастатический немелкоклеточный рак легкого, микросателлитный стабильный колоректальный рак, рак гастроэзофагеальной зоны и рак мочевого пузыря.

7. Arcus Biosciences

Хейвард, Калифорния

 $ 383.9 мил.

Arcus Biosciences финансировала свою деятельность главным образом за счет чистой выручки в размере 226,2 млн. долл. США от частных размещений конвертируемых привилегированных акций и чистой выручки в размере 124,7 млн. долл. США от IPO в марте 2018 года. Компания получила еще 33 млн. долл. США в результате сотрудничества с Taiho Pharmaceutical, запущенного в 2017 году. Arcus сообщил о ранних признаках клинической активности в четырех комбинированных исследованиях фазы I с повышением дозы для своего ведущего кандидата AB928, селективного антагониста аденозинового рецептора, находящегося в стадии разработки для нескольких типов рака в сочетании с анти-PD -1 антитело АВ122 или химиотерапией. Arcus планирует представить данные об эффективности из многочисленных исследований расширения фазы Ib, которые начнутся в середине 2020 года.
новости онкологии

8. Forty Seven

Менло Парк, Калифорния

 $ 381.7 миллиона

В июле Forty Seven собрали около $ 80,5 млн чистой выручки от последующего финансирования, плюс 15,7 млн долларов авансовых денежных средств от сотрудничества до 120 млн долларов с Ono Pharmaceutical. В этом году компания получила гранты в размере 15,2 миллиона долларов от Калифорнийского института регенеративной медицины и 4 миллиона долларов от Общества лейкемии и лимфомы. В сентябре FDA присвоило магролимабу (ранее 5F9) свое назначение Fast Track для лечения миелодиспластического синдрома (MDS) и острого миелоидного лейкоза (AML).

9. I-Mab Biopharma

Шанхай, Китай

 $ 379.8 мил.

I-Mab подала заявку на IPO в размере 100 миллионов долларов 29 октября; фактическая сумма, которая будет собрана, еще не установлена. В период с 2018 по июнь 2019 года компания получила доход от лицензирования и совместной работы в размере 9,8 млн. В октябре Национальное управление по лекарственным средствам Китая (NMPA) дало разрешение I-Mab на проведение в Китае клинических испытаний TJD5, нового антитела CD73. I-Mab и MorphoSys также получили разрешения IND для расширения в Китае текущих клинических испытаний фазы II и III TJ202/MOR202, моноклонального анти-CD38-антитела MorphoSys для лечения множественной миеломы.

10. Fate Therapeutics

Сан-Диего

 $ 368.1 мил.

В сентябре Fate Therapeutics привлекла 173,1 млн. долл. США для размещения обыкновенных акций, в том же месяце она открыла завод по производству цГМФ в Сан-Диего для клинического производства готовой натуральной клетки-киллера (NK) и рецептора химерного антигена (CAR) Т Клетки-кандидаты с использованием клональных мастер-индуцированных линий плюрипотентных стволовых клеток (ИПСК). В период с января по сентябрь 2019 года компания также получила доход в размере 7,878 млн. долл. США. Также в этом году Fate лечила своих первых пациентов с помощью FT516, предназначенного для терапии острого миелоидного лейкоза и В-клеточной лимфомы. FDA также очистило Fate IND для FT596, разработанного для экспрессии трех активных противоопухолевых методов, для лечения В-клеточной лимфомы и хронического лимфолейкоза.

Источник: https://www.genengnews.com/a-lists/top-10-immuno-oncology-startups-of-2019/

 

 

 

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!