info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Спасатели 09/11 входят в группу риска заболеваемости лейкозом

Спасатели, принимавшие участие в событиях 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, чаще остального населения болеют лейкемией

Aerzteblatt.de – Немецкий Медицинский Журнал

Воздействие канцерогенных веществ в пылевом облаке и последующая очистка привели к росту заболеваемости раком среди спасателей, принимавших участие в событиях 11 сентября 2011 года (крушение Всемирного Торгового Центра – Башен Близнецов). Вследствие выявленных в предыдущих исследованиях факторов повышенного риска развития различных опухолей, последний анализ, опубликованный на страницах Журнала национального Института Рака, впервые указывают на повышенный риск возникновения лейкемии.

После крушения Всемирного торгового центра, произошедшего 11 сентября 2001 года вследствие тарана самолетами пассажирских авиалиний, южный Манхэттен был окутан густым облаком пыли. Пыль состояла из измельченных в порошок частей зданий и пепла от многочисленных пожаров, возникших на обломках 110-этажных небоскребов.

Химический анализ вскоре показал высокое содержание в пыли множественного количества канцерогенов. В дополнение к полихлорированным дифенилам, бензолу и диоксинам, специалистами обнаружилась большая концентрация асбеста (до 3%), способная повысить риск развития рака у пожарных, полицейских, сотрудников скорой помощи и других людей, подвергшихся воздействию пыли вследствие теракта 11 сентября. Асбест обладает необычайно длительным латентным периодом, поэтому до сих пор не наблюдалось увеличения случаев возникновения рака легких и плевры.

Первыми видами злокачественных заболеваний, диагностированными у работников спасательных служб Нью-Йорка после мега-теракта, выявляемыми чаще, чем у остальной части населения, были рак щитовидной железы и предстательной железы. Согласно данным, представленным в настоящее время Моше Шапиро и его коллегами из Медицинской школы на Mount Sinai в Нью-Йорке, сотрудники полиции, пожарных подразделений и скорой помощи, участвовавших в вышеупомянутых событиях 2001 года, имеют вероятность развития рака простаты, увеличенную на двадцать пять процентов.

Стандартизированный уровень заболеваемости (SIR) 1,25 был значимым с 95%-м доверительным интервалом от 1,11 до 1,40. Число диагнозов рака щитовидной железы было в два раза выше при SIR 2,19 (от 1,71 до 2,75). Лейкемия - Шапиро обнаружил SIR 1,41 (1,01 до 1,92), увеличение на 41%.

Источник: https://www.aerzteblatt.de/nachrichten/108684/Studie-9-11-Retter-erkranken-haeufiger-an-Leukaemie?rt=98fff80e93d18cce4d9a228f41ee2ee8

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!