info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Рост заболеваемости раком простаты у молодых мужчин и юношей

Рост заболеваемости раком простаты у мужчин и юношей

Medscape – международный сайт для медицинских работников

Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале американского онкологического общества Cancer, заболеваемость раком простаты у пожилых, подростков и молодых взрослых мужчин увеличилась в большинстве стран планеты, причем причина этого роста неясна.

«Мужчины в возрасте 17 лет все чаще сталкиваются с раком предстательной железы во многих странах мира», - пишут международная группа авторов, возглавляемая доктором медицинских наук Арчи Блейером, доктором медицинских наук из Института рака Орегонского университета здоровья и науки в Портленде.

Они сообщают, что заболеваемость раком простаты увеличилась во всех группах населения возраста от 15 до 40 лет во всем мире с постоянной скоростью, составляющей в среднем 2% в год с 1990-го. Тем не менее, по американским данным за последние два десятилетия рак простаты редко встречается у молодых мужчин, при этом уровень заболеваемости не превышает примерно 0,2 случая на 100 000 человек возраста до 35 лет и ниже. Примечательно, что этот показатель резко возрастает в возрасте от 35 до 39 лет, приближаясь к 1,8 случаям на каждые 100 000 представителей сильного пола.

К возрасту 70 лет этот показатель составляет уже около 800 случаев на 100 000 мужчин. Примечательно, что в Соединенных Штатах молодые мужчины в 6 раз чаще, чем пожилые (в возрасте 41 года и старше), страдали от метастатического заболевание при постановке диагноза. Исследование также показало, что у них была очень низкая 5-летняя выживаемость.
 

«Увеличение заболеваемости является тревожным, а потенциально связанные с ними факторы плохо изучены, - сказала Сюзанна Миллер, профессор по профилактике и борьбе со злокачественными заболеваниями в филадельфийском Университете Темпл, Пенсильвания. Профессор Миллер, которая не принимала участия в исследовании, также заметила, что аналогичное повышение заболеваемости наблюдалось также при колоректальном раке у молодежи.

Актуальные результаты являются новыми с точки зрения географического охвата. Однако ранее группа американских исследователей обнаружила увеличение заболеваемости раком простаты у мужчин в возрасте от 20 до 49 лет в исследовании, ограниченном США. Новое исследование основано на американских данных из программы «Эпидемиология и конечные результаты», а также на общих данных из ресурса «Глобальное бремя болезней» Университета Вашингтона в Сиэтле. Результаты нового исследования охватывают Северную, Южную и Центральную Америку (регион Америка), а также Европу, Азию и Африку.

Авторы сообщают, что с 1990 по 2017 год заболеваемость раком простаты в трех возрастных группах (25–29; 30–34; и 35–39) «неуклонно росла» во всех четырех регионах исследования. Примечательно, что уровень смертности от рака простаты в этих возрастных группах не копировал тенденцию заболеваемости ни в одном из регионов, снизившись или оставаясь стабильным. Были некоторые исключения в 2016 и 2017 годах, самых последних для доступных данных, в течение которых уровень смертности увеличился в некоторых регионах и возрастных группах.

Авторы говорят, что существует много неизвестных относительно увеличения заболеваемости раком простаты у молодых мужчин, включая его причину. Они приводят длинный список возможных причин явления, некоторые из которых связаны с данными наблюдений, а некоторые нет. Авторы указывают на недавнее исследование, которое показало, что с 2000 по 2015 год в США 2% имеющих медицинскую страховку мужчин в возрасте от 30 до 39 лет и от 5% до 6% застрахованных в возрасте от 40 до 49 лет проходили скрининг с помощью тестов PSA, вопреки всем существующим практическим руководствам.

Источник: https://www.medscape.com/public/about

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!