info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Адаптированное по интенсивности лечение саркомы

Регулирование интенсивности лечения саркомы мягких тканей в соответствии с риском

DKG – Немецкое Онкологическое Общество

Молодые пациенты, страдающие саркомой мягких тканей, должны получать отрегулированную по интенсивности терапию, с учетом индивидуального риска. Это может избежать ненужных побочных эффектов. Лечение саркомы мягких тканей у детей и подростков обычно зависит от таких факторов, как стадия опухоли, размер новообразования и возможность проведения операции. Ученые провели исследование регулирования интенсивности терапии, приспособленной к соответствующему риску для предотвращения более агрессивных методов лечения некоторых случаев. Результаты исследования опубликованы в журнале Lancet Oncology.

Исследование проводилось в 159 больницах трех стран, с участием 550 пациентов в возрасте до 30 лет, страдающих от опухоли мягких тканей. Каждый участник был отнесен к одной из трех групп риска (низкий, средний и высокий риск) и одной из четырех групп лечения. Группами лечения были только операция, лучевая терапия, химиолучевая терапия и неоадъювантная химиолучевая терапия (с последующим хирургическим вмешательством и дальнейшей лучевой или химиотерапией).

Пациенты с низким риском неблагоприятного течения заболевания имели значительно лучшую пятилетнюю выживаемость, чем пациенты со средним или высоким риском: общая выживаемость и выживаемость без дальнейших инцидентов были выше. Группа риска оказалась важным фактором, влияющим на перспективы выживания.

Согласно мнению авторов исследования, стратегия лечения с поправкой на риск может применяться у молодых пациентов, страдающих саркомой мягких тканей. Например, большинство пациентов, обладающих низким риском, могут быть лишены адъюванта, то есть поддерживающей терапии, дополняющей хирургическое вмешательство (лучевая и химиотерапия) без страха уменьшения сроков выживания. Следовательно, пациенты этой группы могут избежать ненужных острых и долговременных осложнений терапии. Для больных со средним и высоким риском, с другой стороны, необходимо будет разработать новые, более эффективные варианты лечения - ситуация здесь все еще остается неудовлетворительной.

Источник: https://www.krebsgesellschaft.de/onko-internetportal/aktuelle-themen/news/intensitaet-der-therapie-bei-weichteilsarkom-dem-risiko-anpassen.html

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!