info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Смертность онкобольных от коронавируса


29 мая 2020 года

Риск смертности от COVID-19 у онкобольных

Исследователи узнают больше о рисках, с которыми сталкиваются заболевшие COVID-19 больные раком. Пациенты, страдающие прогрессивным или распространившимся раком, имели более чем пятикратную вероятность умереть в течение месяца после заражения Covid-19, сообщили исследователи во время ежегодного собрания Американского общества клинической онкологии. Даже при не распространившейся форме злокачественного заболевания, коронавирусная инфекция почти удваивала риск смерти.

Данные, опубликованные медицинским журналом The Lancet показали, что у пациентов, получавших противоречивую комбинацию коронавируса гидроксихлорохина и азитромицина, вероятность смерти в течение месяца была почти в три раза выше. Исследователи не обнаружили существенного увеличения риска для пациентов, принимающих только одно лекарство.

Ученые из Северной Америки и Европы изучили данные по 928 случаям Covid-19 за период с марта по апрель. Около 20% пациентов лечились комбинацией гидроксихлорохина и азитромицина и около 10% принимали только гидроксихлорохин.

FDA и Национальный институт здоровья предостерегают от использования лекарств вне клинических испытаний. В настоящее время нет одобренного лечения Covid-19. В целом, 121 пациент - или 13% - умер в течение периода исследования, все смерти произошли в течение 30 дней после постановки диагноза Covid-19. Вывод - у больных раком риск смерти в два раза выше, чем у широкой публики.

Научная работа имеет ограничения, в том числе необходимость проведения дополнительных исследований, чтобы определить, появятся ли подобные результаты среди большей группы пациентов. Отдельное исследование показало, что у пациентов с раком легких и другими видами злокачественных опухолей в грудной клетке риск смерти от коронавируса увеличился на 64%, если они недавно получали химиотерапию - в течение трех месяцев после постановки диагноза Covid-19.

Пациенты, получавшие кортикостероиды для уменьшения воспаления, имели в 1,5 раза больше шансов умереть. Другие виды лечения рака, такие как иммунотерапия и ингибиторы тирозинкиназы, не были связаны с повышенным риском смерти среди пациентов. Исследование, проведенное международной группой ученых, включало данные о 400 больных раком грудной клетки со всего мира, у которых был диагностирован Covid-19.

Пациенты с раком грудной клетки - легких и других органов - уже считаются подверженными высокому риску тяжелой болезни или смерти от Covid-19, имея повреждение легких, среди других факторов риска. Данные показали, что 141 пациент умер. 79% от Covid-19, 10% умерли от рака.

Исследование не должно удерживать пациентов от обращения за лечением рака из-за боязни контакта с новым коронавирусом в больницах, больные должны поговорить со своими врачами о дальнейших действиях. При необходимости проведения лечения рака - операции, лучевой и химиотерапии, действительно необходимо это сделать.

До сегодняшнего дня более 100 000 человек в Соединенных Штатах умерли от Covid-19 во время пандемии коронавируса. Согласно прогнозам Американского онкологического общества, в этом году от рака умрет более 600 000 человек. Одним из главных беспокойств является недиагностированный пациент – например, колоноскопии просто прекратились.

Источник: https://edition.cnn.com/2020/05/28/health/cancer-covid-19-mortality-risk-study/index.html
Иллюстрация:
https://www.cancertherapyadvisor.com/home/news/conference-coverage/american-association-for-cancer-research-aacr/aacr-2020/thoracic-cancer-patients-covid19-coronavirus-high-mortality-rates/

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!