info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Уменьшение смертности от рака в Европе


20 апреля 2020 года

Уменьшение смертности от рака в странах ЕС

EXPRESS

За последние годы в ЕС еще больше снизился риск смерти от рака. Однако пожилые люди подвергаются более высокому риску заболевания, а граждане ЕС становятся старше.

Врачи прогнозируют значительное снижение стандартизированного по возрасту показателя смертности: у мужчин от рака желудка и лейкемии; у женщин от рака яичников, а также от лейкоза. Также наблюдаются две негативные тенденции: число женщин, умирающих от рака легких в европейских странах, увеличивается. Польша является единственной страной ЕС, где уровень смертности от рака простаты фактически увеличивается.

Международная команда во главе с эпидемиологом Карло Ла Веччиа из Миланского университета публикует исследования по смертности от рака в масштабах ЕС с 2011 года. На основе данных Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) исследователи составляют прогнозы на текущий год и сравнительные обзоры за последние годы - для всего ЕС и подробные для шести наиболее густонаселенных государств Европейского Союза - Германии, Франции, Великобритании, Италии, Польши и Испании.

Исследование показало, что число мужчин, умирающих от рака, сократится на пять процентов в 2020 году по сравнению с 2015 годом, а женщин - на четыре процента. Абсолютное число смертей от рака в 2020 году составит 1,4 млн (798 700 мужчин и 630 100 женщин), что почти на 65 000 человек больше, чем в 2015 году. Это связано со старением населения ЕС.

Табак остается основной причиной смертности от рака в Европе

В 2020 году ученые прогнозируют - 132 400 мужчин и 110 000 женщин умрут от злокачественных заболеваний: мужчины в основном от рака легкого (28 700) и рака простаты (15 500), женщины от РМЖ (18 900) и рака легкого (18 100).
смертность от рака в европе
«Уровень смертности от рака среди мужчин ЕС падает в целом, причем более половины случаев – благодаря снижению уровня смертности от связанных с табаком раковых заболеваний», - резюмирует доктор Ла Веккиа. Это включает не только рак легких, на долю которого приходится более трети снижения, но также злокачественных опухолей в области головы и шеи, а также рака мочевого пузыря: «Другими словами, европейские мужчины курят все меньше на протяжении нескольких десятилетий».

Исследователи предсказывают, что в Германии смертность мужчин от рака легких с учетом возраста снизится почти на одиннадцать процентов. Но у женщин все по-другому: здесь будет почти пятипроцентный рост - такая тенденция наблюдается во всем ЕС. Ла Веккия комментирует: «За последние десять лет в ЕС неуклонно росли показатели смертности от рака легких среди женщин, хотя в настоящее время темпы роста замедляются».

Его соавтор Ева Негри добавляет: «Табак по-прежнему является основной причиной смертности от рака в Европе и составляет около 20 процентов всех прогнозируемых случаев смерти от злокачественных заболеваний». Значительное снижение смертности среди мужчин по сравнению с женщинами отражает различия в предыдущих привычках курения между двумя полами, сказал фармаколог из Университета Милана.

Фокус на рак простаты – 2020 год

Ежегодный отчет посвящен разным типам опухолей каждый год, сейчас - раку простаты. Согласно прогнозу ученых, в 2020 станет причиной смерти 78 800 человек - почти на 4000 больше, чем в 2015 году. Это связано со старением населения ЕС. Принимая во внимание эти расчеты, смертность за контрольный период снизилась на семь процентов. В Германии в 2020 году ожидается около 15 500 смертей от рака простаты.

Исследователи объясняют - риск смертности от рака простаты падает по всей Европе благодаря широкому применению современных хирургических и терапевтических методов. «Несмотря на отсутствие чудо-лекарства, современное лечение может оказать значительное влияние на смертность от рака простаты - некоторые пожилые люди смогут выжить достаточно долго, чтобы умереть от других причин», - сказал эпидемиолог Ла Веккия.

Однако есть одно исключение: в Польше уровень смертности от рака предстательной железы в этом году увеличится на 18 процентов по сравнению с 2015, хотя был самым низким в Европе между 1970 и 1974. Для Ла Веккии это трудно объяснимо. «Возможно, недавние относительно высокие показатели связаны с задержкой внедрения современных методов диагностики и лечения», - подозревает он.

Источник: https://www.express.de/ratgeber/gesundheit/in-europa-weniger-menschen-sterben-an-krebs---ausser-in-diesen-beiden-gruppen-36579056

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!