info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Смертность от РМЖ

Смертность от РМЖ
Источник изображения: www.oncosite.de

Обнаружена возможная связь между смертностью от рака груди и лучевой терапией, пройденной в детском возрасте

Результаты исследования показывают, что среди женщин в пременопаузе второй первичный рак молочной железы риск смертельного исхода повышается в два раза, если они прошли лучевую терапию злокачественных заболеваний в детстве или молодом возрасте, говорится в исследовании эпидемиологии рака, биомаркерам и профилактике Американской ассоциации онкологических исследований.

Смертность от РМЖ

Лучевая терапия является установленным фактором риска вторичного злокачественного новообразования груди. Однако остается неясным, связаны ли общие характеристики метастазов у женщин в пременопаузе с облучением или же заболевание было диагностировано в более молодом возрасте, особенно до 40 лет.

Исследователи проанализировали данные из реестра Калифорнии о женщинах, проживающих в штате возраста 12-50 лет, которым был поставлен диагноз инвазивного рака груди, первого и единственного или второго первичного, с 1 января 1988 года по 31 декабря 2014. Для больных вторичным РМЖ возрастной диапазон составлял 12-39 лет, «чтобы зафиксировать воздействие радиации во время развития молочной железы».

Результаты 2 когорт пациентов - 1147 больных вторичным раком молочной железы, подвергшихся облучению в возрасте от 12 до 39 лет от первичного рака, и 107 1751 женщины, страдающие первичным РМЖ, сопоставимого по возрасту с первой группой, - показывают, что исследуемая группа имела несколько общих характеристик по сравнению с контрольной. Эти пациенты были более вероятными:

Болезнь III степени: 49,3% против 39,5%

Без поражения поражения лимфатических узлов: 65,7% против 53,4%

Заболевание, отрицательное по рецепторам эстрогена (ER), рецептора прогестерона (PR): 36,2% и 22,2%, 41,8% - 26,8%, соответственно

Мастэктомия: 63,0% и 50,25

Меньше шансов получить химиотерапию (55,4% против 62,2%), лучевую терапию (26,3% - 45,5%).

Многофакторные модели показали, что выживаемость, специфичная для РМЖ, была хуже в целом после вторичного диагноза рака молочной железы.

«Выживаемость, связанная с раком груди, значительно снижается среди всех выживших после перенесенного в детстве злокачественного заболевания, в т.ч. подростков и молодых людей, получавших лучевую терапию. В результате развиваются вторичный РМЖ, даже при ранней стадии болезни и других характеристиках.», - заключили авторы исследования. - Лечение вторичного рака молочной железы, вероятно, осложняется уникальной генетической структурой опухолей и предыдущими схемами лечения».

Ученые рекомендуют в будущих исследованиях изучить методы лечения первичного РМЖ, при необходимости изменений, особенно касательно радиотерапии грудной клетки и использование антрациклина. Страдающие рецидивом женщины чаще подвергаются агрессивным хирургическим процедурам и реже медикаментозным лечением цитостатическими препаратами и лучевой терапией.

Источник: https://www.ajmc.com/view/possible-link-found-between-breast-cancer-mortality-and-childhood-radiation-treatment

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!