info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

COVID-19: меньше обращений к онкологу


21 апреля 2020 года

Коронавирус в Шотландии: опасения по поводу падения числа случаев заболевания раком

BBC News

Главный врач Шотландии высказал опасения, что люди с симптомами рака не проверяются из-за пандемии коронавируса.

Доктор Грегор Смит сказал, что количество обращений к врачам с неотложными подозрительными симптомами сократилось на 72%. Терапевты сообщают о гораздо меньшем количестве людей, сообщающих «симптомы и признаки» рака. Он призвал любого человека, испытывающего новые или постоянные симптомы «обратиться за советом так же, как поступил бы до Covid-19».

Число людей, обращающихся за помощью в отделения неотложной помощи больниц Шотландии, сократилось на 54% по сравнению со средним недельным показателем последних трех лет. Программы профилактической диагностики РМЖ, рака кишечника и шейки матки были приостановлены в Шотландии, поскольку службы здравоохранения сосредоточены на борьбе с коронавирусом. Доктор Смит сказал: «это другой путь оказания помощи, настоящая беда - это «реальное сокращение» людей, обращающихся к терапевтам с возникающими проблемами здоровья.

В Шотландии еженедельно наблюдается 2700 действительных подозрений на заболевание раком. На прошлой неделе цифра снизилась до 744. Доктор Смит: «Не верю, что эти болезни просто исчезли, меня беспокоит наличие людей, не обращающихся к своему врачу, когда это необходимо. Любой испытывающий симптомы человек, должен обратиться за помощью и советом. Вдруг обнаружен новый комок, произошло необычное кровотечение, или начались постоянные изменения в кишечнике. Не игнорируйте симптомы — это было срочным до Covid-19, остается срочным сейчас».

Директор по сестринскому делу Фиона МакКуин добавила: «Наша Национальная Система Здравоохранения предназначена не только пациентам, страдающих Covid, но и всем остальным жителям Шотландии».

Фонд «Исследование рака Великобритании» выразил тревогу в связи с падением числа обращений. Марион О'Нил, глава отдела внешних связей благотворительной организации в Шотландии, сказала: «Из-за пандемии диагностика и лечение рака оказались в опасном положении. Эпидемия Covid-19 наносит сопутствующий ущерб, помимо клинических случаев. Сегодня от главного медицинского работника прозвучало предупреждение - количество срочных обращений по поводу онкологических заболеваний сократилось на три четверти по сравнению с обычным уровнем. Медики говорят, что люди боятся обращения к врачу или стесняются беспокоить своими проблемами, не желая обременять напряженную пандемией систему здравоохранения».

Сообщения CMИ не должны сдерживать обращения за квалифицированной медицинской помощью. При раке ранняя диагностика имеет жизненно важное значение. Задержка лечения опухоли или необычного кровотечения может повлечь наихудший результат. Опасение заключается в том, что пандемия будет иметь непредвиденные последствия для здоровья в ближайшие месяцы и годы.

Призыв прозвучал после подтверждения премьер-министром смерти еще 12 человек в Шотландии, после положительного результата теста на вирус. Общее количество жертв COVID-19 достигло 915 человек.

1809 жителей Шотландии госпитализированы с подтвержденными или подозреваемыми случаями вируса, 169 из них находятся в реанимации.

Источник: https://www.bbc.com/news/uk-scotland-52353657

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!