info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Таргетная терапия рака поджелудочной железы


9 июня 2020 года

Исследования указывают на возможное появление нового лечения рака поджелудочной железы

В качестве следующего шага в поиске потенциального целевого лечения рака поджелудочной железы ученые Университета Цинциннати (США) публикуют новое исследование, показывающее, как комбинированная терапия может улучшить результаты лечения больных.

Исследование, проведенное аспирантом Комбо Н’Гуссаном и профессором отделения гематологии онкологии Медицинского колледжа Калифорнийского университета Сяоян Ци, опубликовано онлайн-изданием журнала Молекулярная Терапия вчера - 8 июня 2020 года.

«Результаты исследования помогут нам провести клиническое испытание с комбинированным терапевтическим подходом к лечению пациентов, страдающих раком поджелудочной железы», - говорит профессор Ци. Ученые, учувствовавшие в этой научной работе обнаружили, что использование терапевтического соединения, называемого SapC-DOPS, системы доставки лекарств на основе нанотехнологий, изготовленной из микроскопических компонентов клетки, для транспортировки комбинированной биомаркерной целевой терапии и стандартной химиотерапии при раке поджелудочной железы может принести пользу больному.

«Только небольшое количество перспективных препаратов нацелено на рак поджелудочной железы, являющийся четвертой по значимости причиной смерти от злокачественных заболеваний, при пятилетней выживаемости менее шести процентов, - говорит Ци. Это заболевание, в большинстве случаев, протекает бессимптомно на ранних стадиях, часто поражая лимфатические узлы и печень, реже легкие и висцеральные органы. Современные методы лечения, включая хирургическое вмешательство, лучевую и химиотерапию, не смогли улучшить долгосрочную выживаемость. В предыдущих исследованиях мы обнаружили нацеленный на лекарственные средства биомаркер – Фосфатидилсерин. Одним из первых способов лечения прогрессирующего рака поджелудочной железы является химиотерапия, но она обеспечивает лишь незначительные улучшения у пациентов. Можно использовать существующее лечение первой линии в сочетании с новой доставкой лекарств на основе нанотехнологий для улучшения результатов терапии».

В начале 2000-х Ци разработала SapC-DOPS, комбинацию клеточного белка, SapC, и фосфолипида, DOPS, собранных в крошечные полости, способные избирательно воздействовать на клетки и доставлять препараты, не повреждая при этом здоровые клетки и ткани. В прошлом профессор испытывал нановезикулы на животных, изучая рак мозга, легких, кожи, простаты, крови, молочной и поджелудочной железы. В настоящее время идут клинические испытания на злокачественных опухолях мозга.

В этом исследовании ученые использовали как животных, так и раковые клетки человека для проверки теории, обнаружив, что сочетание этих методов лечения помогло нацелиться на биомаркер, находящийся на поверхности раковых клеток в различных точках их жизненного цикла, ингибируя рост опухоли и потенциально увеличивая выживаемость по сравнению с моно терапией.

«Это исследование показывает, что комбинированное лечение с использованием нановезикул и стандартной химиотерапии может быть полезным больным раком поджелудочной железы, продлевая жизнь и помогая подгруппе онкологических больных, не имеющих много вариантов терапии», - сказал профессор Ци.

Источник: https://medicalxpress.com/news/2020-06-potential-treatment-pancreatic-cancer.html
Изображение: https://www.alb-fils-kliniken.de/pankreaskarzinomzentrum/startseite/

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!