info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Таргетная терапия рака простаты


16 мая 2020 года

FDA одобрил препарат Rubraca для рака предстательной железы

В пятницу компания Clovis Oncology (офисы в США и Ирландии) получила одобрение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). Rubraca предназначен пациентам, страдающим метастатическими, резистентными к кастрации опухолями предстательной железы, обладающим мутация BRCA - BRCA1/2.

Rubraca ингибирует Поли (АДФ-рибоза)-полимераза (PARP) белки, принимающие участие в репарации ДНК. Ингибирование PARP в отдельности не дает значительных результатов, но ингибирование белков репарации в присутствии мутаций в белках BRCA, также ответственных за репарацию ДНК, приводит к достаточному повреждению ДНК раковых клеток,  приводящих, в конечном итоге, к уничтожению злокачественных клеток.

В главном клиническом исследовании, используемом для получения одобрения FDA, 44% пациентов, страдающих раком предстательной железы BRCA ответили на Rubraca, определяемую как уменьшение опухоли предстательной железы без прогрессирования вторичных опухолей (метастазов) костей. При взгляде на опухоли через простат-специфический антиген - меру клеток рака простаты – одобренный американцами препарат дает 55-процентный ответ.

Rubraca уже одобрена для лечения рака яичников. В этом сегменте объем продаж лекарства в первом квартале 2020 года составил 42,6 млн долларов США. Хотя препарат далек от самого популярного медикаментозного средства на мировом онкологическом рынке, продажи выросли на 8% в квартальном и 29% в годовом исчислении, что говорит положительных тенденциях роста в сегменте лекарственных средств для рака яичников. Компания Онкология Clovis конкурирует с ингибиторами PARP GlaxoSmithKline 's (NYSE: GSK) Zejula и AstraZeneca (NYSE: AZN) и Merck 's (NYSE: MRK) Lynparza.

Рак простаты дает возможность дополнительного повышения объёма продаж компании – наличие двенадцати процентов больных, страдающих метастатической, устойчивой к кастрации, формой рака простаты обладают мутацией в одном из генов BRCA. Многие из этих больных могут, в конечном итоге, прибегнуть к лечению Rubraca после использования традиционных химиотерапевтических препаратов.

Источники: https://www.fool.com/investing/2020/05/16/clovis-oncology-secures-fda-approval-for-rubraca-i.aspx

https://s22.q4cdn.com/778348918/files/doc_news/Rubraca-Rucaparib-Approved-in-the-US-as-Monotherapy-Treatment-for-Patients-with-BRCA12-Mutant-Metastatic-Castration-Resistant-Prostat-2ZAWP.pdf

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!