info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Таргетная терапия рака предстательной железы

Таргетная терапия рака предстательной железы
22 мая 2020 года

Олапариб утвержден в качестве первого генного целевого лекарства от рака простаты

Лондонский институт исследований рака приветствовал одобрение FDA генетически целевого препарата Олапариб, подходящий некоторым мужчинам, страдающим запущенным раком простаты.

Пациенты с опухолями, обладающими дефектными генами репарации ДНК и не отреагировавшие на предшествующую гормональную терапию (Энзалутамидом или Абиратероном), смогут получать одобренное средство - таблетку, в которой отсутствуют побочные эффекты химиотерапии. Речь идет о прецизионном препарате, работающем путем избирательного нацеливания и уничтожения раковых клеток посредством дефектных механизмов восстановления ДНК. Препарат - часть семейства медикаментов под названием ингибиторы PARP - уже был одобрен в США и Европе для злокачественных опухолей яичников и молочной железы.

ICR обнаружил, механизм действия Олапариба, ставшего первым в мире противоопухолевым препаратом, нацеленным на наследственные генетические нарушения еще в 2014 году. Теперь он становится первым генетически нацеленным медикаментозным средством для РПЖ.

Одобрение FDA основано на новаторских результатах исследования PROfound, опубликованных в прошлом месяце, продемонстрировавших способность лекарства блокировать рост злокачественной опухоли простаты эффективней, чем современные гормональные препараты у мужчин с дефектными генами репарации ДНК.

В исследовании PROfound, проводившемся под руководством профессора Иоганна де Боно из ICR и The Royal Marsden NHS Foundation Trust, рассматривались мужчины, страдающие раком предстательной железы, обладающие одним из 15 дефектов гена, связанных со способностью клетки восстанавливать свою ДНК. Сейчас препарат одобрен для применения пациентам с множественными дефектами репарации ДНК, а не только дефектами BRCA.

Впервые лекарство одобрено для лечения новообразований с дефектными генами репарации ДНК за пределами дефектов BRCA - мутации ATM или PALB2. OLAPARIB можно использовать в США для лечения больных раком простаты, независимо от наличия дефектов гена репарации ДНК наследственных или приобретенных. Профессор Иоганн де Боно, медицинский онколог-консультант в фонде Royal Marsden NHS Foundation, сказал:

«Олапариб стал первым в мире высокоточным лекарственным средством от РПЖ. Это прекрасный пример использования понимания генетики пациента и заболевания для выявления ахиллесовой пяты болезни и персонализации терапии».

Профессор Пол Воркман, исполнительный директор ICR (Института Исследования Рака, Лондон): «Просто замечательно, что целенаправленное лечение РПЖ достигло таких больших успехов, сначала с помощью обнаруженного нами лекарственного препарата Абиратерона, а теперь с генно-целевым лекарством Олапарибом. Мы невероятно гордимся открытием генетического воздействия на злокачественное заболевание с помощью OLAPARIB, рады видеть одобрение американцев. Я очень надеюсь, что скоро его разрешат в Европейском Союзе, затем в Великобритании».

Источник: https://www.technologynetworks.com/tn/news/olaparib-approved-as-first-gene-targeted-medicine-for-prostate-cancer-335164

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!