info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Поддерживающая целевая терапия распространенного рака яичников

новости онкологии

Поддерживающая таргетная терапия при распространенном раке яичников

Krebsgesellschaft – Немецкое Общество Борьбы с Раком

Комбинация PARP и ингибирования ангиогенеза (роста сосудов, питающих опухоль) в качестве поддерживающей терапии показывает положительные результаты после первой химиотерапии.

Позитивные новости об эффективности так называемых ингибиторов PARP в лечении пациентов с распространенным раком яичников в настоящее время идут непрерывным потоком. В актуальном исследовании ученые продемонстрировали пользу от использования этого активного ингредиента, что может быть полезным в качестве поддерживающей терапии, комбинированной с ингибитором ангиогенеза при недавно диагностированных заболеваниях. Результаты исследования опубликованы Медицинским журналом Новой Англии (США).

В исследовании приняли участие 806 пациентов, с ранее диагностированным раком яичников на запущенной и тяжелой стадии заболевания всех принимавших участие в исследовании пациенток. Первоначальная терапия состояла из химиотерапии, содержащей платиновый таксан, комбинированный с ингибитором ангиогенеза. Впоследствии, независимо от возможности проведения хирургического вмешательства и наличия мутации в генах злокачественной опухоли молочной железы BRCA 1/2, участницы получали поддерживающую терапию ингибитором PARP или фиктивным лекарственным средством (плацебо), плюс ингибиторы ангиогенеза.

Комбинация PARP и блокирования ангиогенеза показала замечательные результаты - у половины страдающих раком яичников женщин заболевание прекратилось примерно на 22 месяца, т.е. почти на два года. В группе ингибиторов ангиогенеза плацебо это было возможно только в течение периода времени, продолжительностью около 17 месяцев, без связи с наличием мутации BRCA.

Ингибиторы PARP блокируют определенные ферменты - так называемые полимеразы, участвующие в восстановлении повреждений ДНК, вырабатывающихся в раковых клетках во время химиотерапии. В результате отсутствия репарации, раковые клетки становятся нестабильными, и в конечном итоге происходит их гибель, приводящая к регрессии опухоли. В свою очередь, ингибиторы ангиогенеза гарантируют, отсутствие адекватного снабжения раковой ткани кровью. Таким образом, питательные вещества, необходимые для дальнейшего роста новообразования, удаляются из опухоли.

Источник: https://www.krebsgesellschaft.de/onko-internetportal/aktuelle-themen/news/zielgerichtete-erhaltungstherapie-bei-fortgeschrittenem-eierstockkrebs.html

 

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!