info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Незапланированная госпитализация онкобольных

незапланированная госпитализация онкобольных

1 апреля 2020 года

Незапланированные госпитализации онкологических пациентов могут привести к физическому и психологическому ущербу

CURE – Cancer Updates Research Education

По мнению исследователей, разработка системы мониторинга симптомов в онкологическом стационаре может повысить осведомленность о самочувствии пациента, улучшить контроль и практику медицинской помощи.

Согласно результатам исследования, опубликованного журналом Cancer, значительное количество неожиданно госпитализированных больных раком испытывают значительные физические и психологические симптомы. Результаты показали, что пациенты, страдающие раком крови и, возможно, излечимым солидным злокачественным новообразованием, по-видимому, получают меньше консультаций по стационарной паллиативной помощи.

«Хотя предыдущие исследования продемонстрировали различия в использовании стационарной паллиативной помощи среди больных гематологическим раком по сравнению с пациентами, страдающими солидным раком, гораздо меньше известно об использовании паллиативной помощи в условиях госпитализации людям, болеющим потенциально излечимым раком, - пишут исследователи. - Более глубокое понимание потребностей паллиативного и поддерживающего лечения пациентов, страдающих раком крови и людей с потенциально излечимыми заболеваниями необходимо для создания больницами адекватных и соответствующим образом распределенных программ паллиативного и поддерживающего ухода».

Исследователи зарегистрировали и обследовали 1549 пациентов, госпитализированных с раком в период между 2014 и 2017 годами, для сравнения тяжести симптомов, консультаций по паллиативной помощи и показателей ремиссии больных, создавая группы по типу рака и цели лечения. Среди участников исследования 13,6% болели потенциально излечимым гематологическим раком, 15,4% потенциально излечимым солидным (твердые опухоли), 9,7% - неизлечимым гематологическим и 61,2% - неизлечимым солидным раком.

Большинство пациентов испытывали физические симптомы от умеренной до тяжелой степени, включая усталость, плохое самочувствие, сонливость, боль и отсутствие аппетита. По сравнению с другими группами исследования, пациенты с неизлечимым солидным раком чаще сообщали об умеренной или сильной боли, отсутствии аппетита, запорах, затрудненном дыхании и тошноте.

Негативные психологические симптомы - 17,2% пациентов сообщили о депрессии, 16,6% о тревоге и 13,1% сообщили о посттравматическом стрессовом расстройстве. Кроме того, пациенты с неизлечимыми солидными формами рака чаще сообщали о появлении тревоги, чем любая другая группа. 24,4% участников получили консультацию по паллиативной помощи в стационаре. Пациенты, страдающие неизлечимым солидным раком (28,6%) получали наибольший объём стационарных консультаций по паллиативной помощи по сравнению с другими группами участников исследования. В отдельном анализе пациенты, страдающие неизлечимым солидным раком, имели более высокую вероятность получения консультации по паллиативной помощи в стационаре.

Из пациентов, подвергающихся риску повторной госпитализации, 13,8% умерли до повторного попадания в больницу. Значительный процент пациентов всех групп был повторно госпитализирован в течение 90 дней: 42,4% больных потенциально излечимым гематологическим раком, 31,2% больных потенциально излечимым солидным раком, 40,4% - неизлечимым гематологическим раком и 44,9% - неизлечимым солидным раком.

Источник: https://www.curetoday.com/

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!