info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Тоцилизумаб вылечил симптомы COVID-19

 

8 апреля 2020 года

Способность Тоцилизумаба уменьшить симптомы COVID-19 у больных раком крови

Oncology Central

В докладе, недавно опубликованном журналом Blood Advances, показано, что подавляющий иммунную систему препарат Тоцилизумаб может быть эффективным средством лечения симптомов COVID-19 у пациентов, страдающих множественной миеломой и другими видами рака крови. Дополнительные выводы отчета предполагают, что у больных раком крови могут быть атипичные симптомы COVID-19.

«Наши больные гематологическими злокачественными новообразованиями иммуносупрессированы, что ставит их в группу риска заражения новой коронавирусной инфекцией. Каковы характеристики COVID-19 у больных раком крови? Каков оптимальный подход к лечению? Все неизвестно — это и стало мотивацией данной научной работы», - пояснил Чанчэн Чжэн (университет науки и техники Китая, Хэфэй).

Ученые обследовали 60-летнего мужчину, которому диагностировали множественную миелому в 2015 году. Пациент находился на поддерживающей терапии, был госпитализирован в феврале 2020 года в связи с чувством давления в грудной клетке и одышкой.

Впоследствии у пациента был получен положительный результат теста на COVID-19. Состояние было классифицировано как тяжелое, получил противовирусную и кортикостероидную терапию, не сумевшую полностью подавить симптомы заболевания. Компьютерная томография показала признаки пневмонии в легких пациента, уровень провоспалительных цитокинов оказался высоким.

Для устранения симптомов COVID-19, врачи ввели больному Тоцилизумаб (внутривенно). Препарат обычно используется специалистами для лечения синдрома высвобождения цитокинов, вызванного использованием ингибиторов иммунного контроля. Через 10 дней после приема Тоцилизумаба у больного снизился уровень воспалительных цитокинов, прекратилось давление в грудной клетке, при дальнейшем КТ-исследовании выявлено исчезновение признаков пневмонии. Затем пациента выписали из больницы.

Чжэн предположил, что у пациентов с гематологическими злокачественными новообразованиями могут не проявляться другие симптомы COVID-19, включая кашель и лихорадку, поскольку исследуемый больной жаловался на тяжесть в груди и нехватку дыхания, но никаких других симптомов COVID-19 у него не было.

Препарат показал хорошие результаты лечения COVID-19 у пациента, страдающего множественной миеломой, но для подтверждения полученных результатов необходимы дальнейшие проспективные и рандомизированные клинические испытания».

Источник: https://www.oncology-central.com/subject-area/immuno-oncology/

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!