info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Вирусная терапия рака


28 мая 2020 года

 

Использование вирусов для атаки раковых клеток

Аденовирус получил усовершенствованные способности нацеливаться и убивать раковые клетки благодаря добавлению стабилизирующего РНК элемента.

Ученые университета Хоккайдо создали аденовирус, который специфически реплицируется внутри и убивает злокачественные клетки, используя специальные РНК-стабилизирующие элементы. Подробности исследования были опубликованы журналом Cancers.

Многие исследования последних лет посвящены изучению генетической модификации аденовирусов для уничтожения злокачественных заболеваний - некоторые из них проходят сейчас клинические испытания. При введении аденовирусы размножаются внутри раковых клеток, убивая их. Ученые пытаются разработать более эффективные вирусы, способные эффективнее поражать раковые клетки, не затрагивая здоровые.

Молекулярный онколог Университета Хоккайдо Фумихиро Хигасино возглавил группу ученых для создания двух новых аденовирусов, специфически нацеленных на рак. Исследователи использовали «элементы, богатые аденилатом-уридилатом» (ARE) - сигналы молекул РНК, усиливающие быстрый распад РНК-мессенджеров (мРНК) в клетках человека. «AES гарантируют, что мРНК не будут продолжать без необходимости кодировать белки в клетках, - объясняет Хигашино. - гены, необходимые для роста и пролиферации клеток, как правило, имеют ARE».

В определенных экстримальных условиях мРНК, содержащие ARE, могут временно стабилизироваться, что позволяет поддерживать некоторые необходимые клеточные процессы. ARE-мРНК также стабилизируются в раковых клетках, поддерживая их непрерывную пролиферацию.

Хигашино и его команда включили AREs из двух человеческих генов в ген, реплицирующий аденовирус, создав новые - AdARET и AdAREF. «Идея, стоящая за вставкой, заключается в стабилизации ARE аденовирусов-убийц, позволяя им размножаться только внутри раковых клеток, не в нормальных здоровых», - говорит Хигашино. AdARET и AdAREF реплицируются внутри и убивают рак в лаборатории, почти не влияя на нормальные клетки. Испытания подтвердили, что специфическая репликация в клетках рака была обусловлена ​​стабилизацией вирусных генов с помощью ARE, чего не происходило в здоровых клетках.

AdARET убивал опухоль (A549, H1299 и C33A) доза-зависимым образом, не подвергая воздействию здоровые ткани, особенно при малых дозах, инфицированных AdARET и AdAREF. Живые клетки были окрашены в синий цвет. Затем ученые вводили раковые клетки человека под кожу голых мышей, которые затем развивались в опухоли. AdARET и AdAREF были введены в новообразования, что привело к значительному уменьшению их размера.

Это не первый случай использования японскими учеными ARE в аденовирусах. В предыдущем исследовании другой исследователь использовал ARE, принадлежащий к другому гену, обнаружив, что аденовирус работает конкретно при раке, содержащем мутацию в гене, называемом RAS. AdARET и AdAREF оказались эффективными против раковых клеток без мутантного гена RAS, что делает вирусы применимыми к более широкому кругу злокачественных заболеваний.

Иллюстрация: https://www.livescience.com/64121-virotherapy.html
Источник: https://www.miragenews.com/exploiting-viruses-to-attack-cancer-cells/

 

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!