info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Больше витамина А для профилактики рака кожи

Больше витамина А для профилактики рака кожи

Wissenschaft aktuell

В долгосрочном исследовании обнаружено, что люди, потреблявшие большое количество витамина А, реже страдали от плоскоклеточного рака кожи. Плоскоклеточный рак преимущественно развивается на участках кожи, подверженных воздействию сильного солнечного света.

Провиденс (США) - Витамин А не только улучшает функцию глаз, но и способствует нормальному росту клеток кожи. Из-за его противоракового эффекта некоторые из химических форм витамина, известных как ретиноиды, используются в высоких дозах для профилактики злокачественных новообразований у людей с высоким риском их возникновения. Американские врачи провели исследование связи между потреблением витамина в пище и риском развития плоскоклеточного рака. Фактически, люди с высоким потреблением витаминов имеют более низкий риск заболевания раком кожи, чем другие, сообщается в американском журнале «JAMA Dermatology». Поскольку слишком высокое потребление витамина А может вызывать сильные побочные эффекты, необходимы дальнейшие исследования, прежде чем будет возможна конкретная рекомендация по питанию.

«Будущие исследования должны показать, насколько высоким должно быть потребление витамина А для максимальной пользы для здоровья», - пишут ученые из Университета Брауна в Провиденсе. При высоком потреблении витаминов следует учитывать преимущества и риски, которые могут быть разными для каждого человека. Результаты проспективного обсервационного исследования предполагают причинно-следственную связь, но не могут её доказать. Таким образом, теоретически возможно, что люди, которые поглощают много витамина А, также ведут в целом более здоровый образ жизни и тем самым снижают риск развития рака кожи.

Исследователи оценили данные двух крупных исследований, в которых приняли участие 48 400 мужчин и 75 170 женщин со светлой кожей. В течение длительного периода исследования участники несколько раз предоставляли информацию о своей диете и потреблении витаминных добавок. Из этого можно было рассчитать среднее потребление витамина А в день для каждого. Ретинол, витамин А и некоторые растительные каротиноиды (так называемый провитамин А), только в организме превращаются в биологически активные формы.

В течение 28 лет около 4000 человек заболели плоскоклеточным раком кожи. Те, у кого было наибольшее потребление витамина А, имели на 12–17 процентов меньший риск развития рака, чем те, у кого был самый низкий уровень. Различий между женщинами и мужчинами не было. Поразительно, что даже группа с самым низким потреблением витамина А потребляла его больше, чем рекомендуется современными специалистами. Это примерно один миллиграмм ретинола или двенадцать миллиграммов провитамина А в день.

Авторы пишут, что результаты говорят о возможном защитном эффекте витамина А и его предшественников от развития плоскоклеточного рака. Однако известно, что очень высокое потребление витаминов из животных источников (печень, яичные желтки, молочные продукты) или прием добавок может иметь вредные побочные эффекты, а также увеличить риск остеопороза. Следовательно, повышенное потребление витамина А для защиты от рака кожи можно рекомендовать только при определении оптимальной суточной дозы.

Источник и полный текст статьи: https://www.wissenschaft-aktuell.de/artikel/Mehr_Vitamin_A_als_Schutz_vor_Hautkrebs_1771015590733.html

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!