info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Длительная выживаемость пожилых больных ОМЛ

Пожилые люди, страдающие острым миелоидным лейкозом, могут достичь долгосрочного выживания после интенсивной химиотерапии в условиях стационара

Cancer Therapy Advisor

Сьюзен Мёнч, PhD, PA-C

Как показали результаты исследования, опубликованного в журнале американского онкологического общества Cancer, около трети пожилых пациентов, поступивших в отделение интенсивной терапии во время или после лечения острого миелоидного лейкоза, выживают в течение 90 дней после выписки из больницы.

Несмотря на то, что средняя общая выживаемость для пациентов в возрасте 60 лет + с ОМЛ составляет от полугода до 8 месяцев, части этих пациентов может быть обеспечена долгосрочная выживаемость без рецидивов, особенно после после прохождения курса интенсивной химиотерапии. Однако, такое лечение больных ОМЛ связано с высокой частотой осложнений, требующих для некоторых из них госпитализации в отделении интенсивной терапии с усиленным мониторингом состояния больного.

В предыдущем исследовании пациентов с недавно диагностированным ОМЛ, проходившим курс интенсивной терапии в среднем возрасте около 53 лет, 16,4 процента было госпитализировано в отделение интенсивной терапии; выживаемость до выписки из больницы в этой подгруппе составила 59 процентов, из них 41,3% были живы через  год после выписки. Тем не менее, не было проведено сопоставимых исследований в отношении использования отделения интенсивной терапии, а также клинических результатов смертности среди пожилых пациентов с ОМЛ, поступивших в Отделения Интенсивной Терапии.

Ретроспективный анализ включал в себя всех пожилых пациентов с ново диагностированным ОМЛ в Онкологическом институте им. Дана-Фарбера/Бригама и Женской больницы, а также Массачусетской больницы общего профиля в период с 1 мая 2005 года по 31 декабря 2013-го, которым была проведена интенсивная или неинтенсивная (низкодозированный цитарабин или лечение одним препаратом в рамках клинического испытания) терапия. В этом анализе учитывалось только первое поступление в отделение интенсивной терапии.

Выбранными исходными характеристиками 330 пациентов, включенных в исследование, были средний возраст 69 лет, а также средний показатель специфической коморбидности для трансплантации гемопоэтических клеток (HCT-CI) 1, при этом 59,7% при проведении исследования или ранее получали интенсивную терапию.

29% пациентов были госпитализированы в отделение интенсивной терапии. Из этой подгруппы 54,2% прошли начальное лечение, 8,3% - консолидационную терапию, 16,7% находились в состоянии полной ремиссии, не получая терапии и 19,8% прошли лечение второй или третьей линии. Прибытие больных в отделение интенсивной терапии было довольно равномерно разделено между поступившими в течение 30 дней после постановки диагноза (34,4%), в течение 30–180 дней после постановки диагноза (30,2%) и более полугода после постановки диагноза ОМЛ (27,1%).

Основными причинами госпитализации в отделение интенсивной терапии являлись дыхательная недостаточность 39% случаев, септический шок в 28%, неврологические осложнения - 9%, кардиогенный шок/инфаркт миокарда/ аритмия - 7%, гематологический шок - 7% и другие причины в 9% случаев.

Ключевым выводом этого исследования было то, что 47% пациентов, поступивших в отделение интенсивной терапии, дожили до выписки из больницы, при этом 35% были живы 90 дней и один год после выписки из больницы соответственно.

Источник и полный текст статьи: https://www.cancertherapyadvisor.com/home/cancer-topics/hematologic-cancers/older-adults-with-aml-can-achieve-long-term-survival-after-intensive-chemotherapy-icu-admission/

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!