info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Физкультура повышает выживаемость при раке кишечника

Картинки по запросу gruppen krankengymnastik

Регулярные физические упражнения повышают выживаемость при раке толстой кишки

Регулярная физическая активность может повысить выживаемость пациентов с колоректальным раком, в том числе метастазировавшим в другие органы. Физкультура снижает риск рецидива и смертности от этого вида злокачественной онкологии.

По данным, опубликованным в американском периодическом издании Journal of Clinical Oncology было проведено исследование, в котором участвовало 1218 пациентов. Они были опрошены об их физической активности в течение последних двух месяцев через 30 дней после начала лечения. Оказалась, что повышенная физическая активность может значительно продлить выживание без прогрессирования заболевания. Кроме того, физически активные пациенты были менее подвержены тяжелым побочным эффектам во время прохождения курса лечения. Кроме того, среди активных спортсменов наблюдалась тенденция к улучшению общей выживаемости, однако это не было статистически значимым.

По выводам ученых, пациенты с местно-распространенным или метастатическим колоректальным раком могут улучшить свой прогноз при условии физической активности.

Источник: https://www.krebsgesellschaft.de/onko-internetportal/aktuelle-themen/news/darmkrebs-koerperliche-bewegung-verbessert-die-aussichten.html

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!