info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Выявление рака мочевого пузыря

02.07.20

Европейский проект: разработка мгновенного сканирования рака мочевого пузыря с использованием фотоники для выявления ранних стадий заболевания

Тысячи жизней, ежегодно потерянных из-за рака мочевого пузыря, могут быть спасены благодаря новому сканеру, использующему фотонику для показа частей ткани, которые в настоящее время невозможно визуализировать.

Выявление рака мочевого пузыря

Европейская исследовательская группа по фотонике разрабатывает новый эндоскоп для сканирования ранних признаков заболевания. Используя многоволновые лазеры, сканер будет предоставлять мгновенную, неинвазивную, точную и подробную информацию, определяя, какой стадии и степени достигла опухоль.

Рак мочевого пузыря является шестым наиболее часто встречающимся раком мужчин и 17-м у женщин. По данным Всемирного фонда исследования рака, в 2018 году во всем мире было зарегистрировано около 550 000 новых случаев болезни.

Злокачественное заболевания, формирующееся в мочевом пузыре, трудно обнаружить на ранних стадиях. Сегодня онкологи изо всех сил пытаются создать точное, детальное изображение внутренней полости органа - свет не способен проникнуть глубоко в ткани, что приводит к размытым изображениям.

Современная диагностика этой болезни включают анализ мочи (наличие крови в моче), цитологию мочи (с помощью микроскопа для поиска раковых клеток) или анализы урины на опухолевые маркеры. Хотя все эти тесты могут обнаружить раковые клетки, они не способны выявить заболевание на ранних стадиях. Благодаря команде европейских ученых, новая система, использующая многоволновые лазеры, вскоре сможет создать изображение из глубины ткани, чтобы быстро и точно диагностировать наличие опухоли, оценив ее параметры.

Проект под названием АМПЛИТУДА объединяет медицинский и физический опыт для разработки новой мультимодальной системы визуализации в комплекте с эндоскопическим зондом, проводящим мгновенную диагностику в клинических условиях.

Координатор проекта д-р Регина Гуменюк сказала: «Задачей общества на ближайшие несколько десятилетий является моментальная диагностика основных заболеваний. Фотоника предоставляет врачам отличные возможности передовой неинвазивной диагностики, выявляющей симптомы и заболевания на ранней стадии. Метод мультимодальной визуализации в АМЛИТУДе основан на трех модальностях, вместе предоставляющих точную и подробную информацию, необходимую для точного выявления рака мочевого пузыря. Она станет первым устройством, выполняющим процедуру без меток. Врачи смогут избежать использования флуорофоров и их фототоксических эффектов, в некоторых случаях способных повредить клетки. Снижение фототоксичности во время автофлуоресцентного изображения минимизирует повреждение клеток».

Система использует инфракрасный свет для проведения визуализации глубоко внутри ткани, что позволяет ученым заглянуть в «биологические окна» или инфракрасные области, где проникновение света увеличивается с глубиной. В настоящее время для исследований такого рода требуется очень дорогой суперконтинуумный лазерный источник. Новые лазеры, которые европейцы собираются разработать в рамках проекта, позволят медикам исследовать этот диапазон длин волн с помощью компактных и недорогих систем.

Проект координируется финским Университетом Тампере, включает специалистов со всей Европы (и не только), в том числе из Великобритании, Италии, Испании, Венгрия, Германии, Финляндии и Тайваня.

Источник: https://sciencebusiness.net/network-updates/photonics21-european-project-develops-instant-bladder-cancer-scan-using-photonics

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!