info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Заболевания сердца и риск рака

06.07.20

Расстройства сердечной системы способствуют развитию рака

Израильские ученые обнаружили: нелеченые заболевания сердца, особенно среди молодых людей возраста от 40 до 60 лет, способны стимулировать развитие рака и метастазирование

Заболевания сердца и риск рака

Исследователи медицинского факультета Университета Технион (Хайфа, Израиль) вместе с врачами медицинских центров Рамбам и Кармель впервые продемонстрировали путь от проблем сердечно-сосудистой системы к развитию рака. Механизм, способствующий развитию раковых клеток, включая метастазирование, по утверждению исследователей, активируется. исследованию

Руководители научной работы - доктор Авраам Шмарит и профессора Юваль Шакед и Ами Ааронхайм из медицинского факультета Университета Технион.

Исследователи обнаружили связь между раком и болезнями сердца, последние годы она становится все более очевидной, что является основой развития новой области медицины – кардио-онкологии. Сегодня известно, что некоторые противоопухолевые препараты вызывают сердечную токсичность, способную привести к проблемам сердца и кровеносных сосудов, включая сердечную недостаточность, инфаркт миокарда, аритмию и гипертонию.

Связь между раком и болезнями сердца работает и в противоположном направлении: сигналы, выделяемые сердцем при сердечно-сосудистых заболеваниях, могут стимулировать и ускорять злокачественные процессы. Это исследование показывает, что даже начальные изменения сердечно-сосудистой системы, особенно в сердце, могут стимулировать возникновение рака и метастазирование.

Профессор Ааронхайм: «В случае аортального стеноза сердце действует против высокого давления и подвергается процессу ремоделирования - перепрограммируя свою деятельность. Исследовательская группа не только определила процесс, но также обнаружила один из факторов, связывающих ремоделирование сердца с ускоренным делением раковых клеток. Этот фактор представляет собой белок периостина, играющий основную роль в адгезии клеток и миграции в различные ткани организма. Сердечная недостаточность вызывает повышенную секрецию приостина в кровоток, приводящую к ускоренному делению клеток».

Исследование проводилось в двух группах: первой, работавшей на моделях рака молочной железы и легких у мышей, и второй, проводящей сбор большой данных пациентов, страдающих сердечной недостаточностью и раковыми опухолями. В этой базе данных профессор Ширан, старший кардиолог больницы Кармель, собирал информацию 80 000 пациентов, страдающих сердечной недостаточностью в течение 18 лет. Информация была обработана и сопоставлена с израильской базой данных онкологических больных профессором Валидом Сливой, эпидемиологом медицинского центра Carmel.

Таким образом, исследователи подтвердили гипотезу связи проблем сердца, даже на начальных этапах, у молодых пациентов возраста 40-60 лет, с развитием раковых опухолей и метастазов, вместе с ухудшением способности организма справляться с онкологическими заболеваниями.

Профессор Ааронхайм: «В результате исследования мы рекомендуем уделять внимание сердечным заболеваниям уже на раннем этапе, когда организм способен успешно справляться с этой проблемой, а не ждать обострения».

Источник: https://oncology.doctorsonly.co.il/2020/07/198801/

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!