info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Радиойодтерапия в Москве

радиойодтерапия по омс

Радиойодтерапия проводится при недугах щитовидки.

Больной глотает радио-йод содержащую (в малых дозах) таблетку. Количество зависит от заболевания. Вещество автоматически находит необходимую цель, т.к. в организме оно поглощается исключительно щитовидкой, производящей соответствующие гормоны. Выбор правильной дозировки обеспечивает сохранность здоровых клеток. Попадая в щитовидку, радиоактивный материал излучает бета-лучи, вызывающий гибель злокачественных узлов. Разрушение ткани щитовидки используется для лечения разных болезней. В Москве, в соответствие с мировыми стандартами, используется I-131.

Радиойодтерапия тиреотоксикоза по ОМС

Дозировка подбирается персонально каждому пациенту, по таким критериям, как активность болезни и объем щитовидки. Пребывание в стационаре (контакт с прошедшим радиойодтерапию может навредить в ближайшее после прохождения процедуры время здоровому человеку), занимает до пяти дней изоляции. Малые объемы щитовидки позволяют провести процедуру амбулаторно. Радиойодтерапия в Москве проводится в JCI-серт. медучреждении столицы, филиале столичной АО Медицина в Химках (институт ядерной медицины), опытными, прошедшими стажировку на Западе (ФРГ / Израиль / Штаты) экспертами в области лечения йодом. Джи Си Ай аттестация дается американской компанией, сертифицирующей медцентры всего мира на предмет безопасности пациента, квалификации персонала и наличия релевантного оборудования. Данная клиника получила такую аттестацию первой в РФ, продолжая переаттестацию ежегодно.

Показания к лечению йодом

Неэффективность трехмесячной и более эффективности лекарственного лечения.
Противопоказания к резекции или нежелание пациента проходить хирургическое вмешательство.
Аллергия на лекарства.
Рецидив заболевания (после операции или через два года после лекарственного курса).

Противопоказания

Плохое общее состояние здоровья.
Наличие тяжелых сопутствующих заболеваний.
Наличие дисфункций органов, находящихся в малом тазу.
Цирроз печени и почечная недостаточность;
Гепатит (активный).
Острые болезни (язвы) желудочно-кишечного тракта.
Аллергия на йод.
Большой зоб (более ста см. кубических).
Вызванный зобом стеноз трахеи.
Неспособность щитовидки накапливать йод.
Определенные показатели анализов крови (тромбоцитов и лейкоцитов).
Женщинам в положении и кормящим мамам лечение радиоактивным йодом запрещено.

Перед радиойодтерапией

За месяц до проведения процедуры отменяется прием Levothyroxinum и пищевых продуктов, содержащих (в больших количествах) йод, а именно:

Морской капусты;
Морепродуктов (креветок, кальмаров);
Сухого нежирного молока и порошка яичного;
Куриных яиц;
Шампиньонов;
Рыбы (тунца, селедки, семги, угря, воблы, горбуши, трески, ставриды, камбалы, скумбрии, кеты и морского окуня).

За четыре дня следует прекратить принимать тиреостатиков.

Радиойодтерапия в Москве по ОМС

Проведение радиойодтерапии по ОМС зависит от наличия квот, каждый случай рассматривается в отдельности. Прежде всего, пациенту необходимо направление эндокринолога (из-за существования множественных противопоказаний).
На адрес электронной почты info@cancermed.ru нужно отправить выписку из истории болезни, с указанием заболевания, принимаемых лекарств (с дозировкой), лабораторным показателями гормонов щитовидки, свежее, максимум десятидневной давности, заключение ультразвукового исследования. После получения документации, с Вами свяжется представитель Института для дачи дальнейших инструкций.  

Главврач отдела лечения радиоактивным йодом – доктор Кот С.И., обладатель четырнадцатилетнего стажа.

Платные услуги – стоимость восемьдесят тысяч рублей, каждый день госпитализации (изолятор, очень комфортный) – одиннадцать тыс.

Радиойодтерапия рака

Наиболее часто встречающийся рак щитовидки — это т.н. дифференцированный. Патологические клетки данного типа поглощают, у большинства онкобольных, радиоактивно меченный йод, поэтому в терапевтический план можно включить, помимо инвазивного резекционного вмешательства, последующую радиойодтерапию. Другие виды злокачественной онкологии щитовидной (медуллярный и недифференцированный) не накапливают йод, поэтому данный терапевтический способ не применяется для их уничтожения.

Стимуляция ТТГ

Даже после успешно выполненной резекции, у основной массы людей остается часть щитовидки. Это связано с тем, что хирург сохраняет нервы, отвечающие за функционирование голоса и паращитовидные железы, расположенные рядом с щитовидкой. Абляционная радиойодтерапия используется для деструкции остатков ткани / оставшихся раковых клеток, посредством деструкции остатков новообразования «изнутри». Для успеха процедуры необходима высокая степень абсорбирования остатками клеток щитовидки необходимого количества радиойода. Для этого необходимо вызвать у них «голод по йоду». Пациент может поддерживать это явление, избегая потребление йодсодержащей пищи перед радиойодтерапией. Но решающую роль играет уровень ТТГ в организме - он должен увеличиваться, стимулируя щитовидную железу поглощать радиойод.

Самым распространенным методом стимуляции является введение заменителя тиреотропного гормона. Рецепт на таблетки можно получить сразу после хирургической процедуры, пациенту не приходится испытывать неприятные побочные эффекты, связанные с недостаточно активной щитовидкой. Заменитель вводится однократно, уколом в ягодицу за два дня до проведения процедуры, вызывая быстрое повышение уровня ТТГ.

Другая метода - ежедневный прием гормонов щитовидной железы. Если выбран этот вид терапии, то весь процесс (операция и радиойодтерапия) займут до 2-х недель.

Гормон-отмена

Посредством данного способа, высокий ТТГ достигается отсутствием послеоперационного получения гормонов. Таким образом, достигают состояния частичной массивной гипофункции железы. Тело замечает гормон-недостачу и вырабатывает большее количество тиреотропного гормона, что способствует йод-поглощению. ТТГ активирует клетки щитовидки, поэтому весь йод в крови прекрасно усваивается. Это может занять от четырнадцати до 40+ дней. Из-за гипотиреоза пациенты могут чувствовать слабость, становятся вялыми, устают от незначительной физ. активности, иногда испытывают депрессию и т.п.

Радиойодтерапия рака

После хирургической операции и необходимого повышения уровня ТТГ в профильном институте проводится абляционная радиойодтерапия. Изотоп I-сто тридцать один дается больному в виде таблетки. Он накапливается в оставшихся клетках и целенаправленно уничтожает оставшуюся ткань железы.

Радиойод - это бета- и гамма-излучатель. Бета-лучи очень энергичны, но действуют только на близком расстоянии. Таким образом, специалисты по ядерной медицине могут воздействовать на патологию, не затрагивая соседние ткани. Гамма-излучение может использоваться для получения изображений гамма-камеры.

Уровень радиация наиболее высок сразу после поглощения радиоактивной таблетки. Поэтому сразу после приема люди должны оставаться в несколько-дневной госпитализации. За это время вступают в игру два процесса, ослабляющих излучение - физический срок полураспада радиойода и вывод радиоактивного материала с мочой.

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!