info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Врачи Израиля

Врачи Израиля

Как выбрать врача

Основополагающим принципом нашей деятельности является выбор наиболее подходящего каждому пациенту профильного медицинского специалиста.  На 2018 год в еврейском государстве насчитывалось 38 765 практикующих врачей. Благодаря почти двадцатилетнему опыту организации лечения граждан стран бывшего СССР в Израиле, в направлении больного к максимально подходящему именно в его случае израильскому врачу мы руководствуемся следующим:

Эффективность

Несколько субъективный показатель, сделанный нами на основании результатов пройденного нашими пациентами лечения начиная с 2001 года. Это количество проведенных хирургами без последующих осложнений операций, правильно подобранное лечение, давшее долгие годы жизни больным, диагностированным на 4 стадии рака у онкологов, результативность ЭКО у специалистов в области репродукционной медицины и т.д.

Профессионализм

Эти люди живут своей работой. Им известны последние результаты мировых научных исследований, касающихся профессиональной деятельности. Они осведомлены о всех новейших методах диагностики и терапии релевантных заболеваний, введенных в практику в израильских клиниках, владеют статистикой эффективности терапевтических методик в своей профессиональной области. Такой врач по результатам назначенной им диагностики составит оптимальную программу лечения болезни, соответствующую актуальному состоянию и особенностям конкретного пациента. В результате жительница Уфы, которой удалили глиобластому в 2011-м, жива в 2020-м. Как и москвичка, приехавшая с метастатическим РМЖ + раком яичников в 2012-м.  

Опыт

От двадцати лет. Помимо клинической практики, участвуют в различных международных мероприятиях, проходят всевозможные стажировки и практику в разных медицинских центрах планеты, знают много своих коллег со всего мира. Созваниваются и списываются с ними при столкновениях с редкими в израильской медицинской практике случаями для выработки оптимальной программы выявления и терапии заболевания. Пользуются авторитетом у администрации медучреждения и способны решить некоторые организационные вопросы в пользу больного.

Рекомендации других врачей

Особенно ценны, когда получены от заведующих отделениями другого медицинского учреждения. Свидетельствует об эффективности, грамотности, а также известности специалиста в медицинских кругах страны.

Человечность

Хирург, который не берется за проведение бессмысленной операции ради гонорара. Онколог, не рекомендующий приезжать пациенту ради не имеющего смысла лечения.

Врачи Израиля

Квалификация врачей в Израиле

Стоит отметить, что образование более трети израильских врачей получено за пределами страны. Речь идет о специалистах-эмигрантах, в т.ч. из США, Канады, Австралии, стран Евросоюза и Латинской Америки, а также проходящих учебу в американских, итальянских, английских, немецких и восточноевропейских вузах уроженцах Израиля.

Последние вынуждены учиться за границей из-за жестких условий поступления – средний балл школьного аттестата зрелости должен быть выше ста (5+ по пятибалльной системе), результат единого вступительного экзамена (психометрического), в зависимости от заведения, обязан превысить 740 (иногда, в зависимости от универа, чуть ниже), при медианном показателе по стране на 2016 год в 545. Набрать от 700 и выше удается только 5% экзаменуемых.

Таким образом, ежегодно на медфаки универов еврейского государства поступает 80-100 человек, большинство из которых, благодаря жесткости отбора, заканчивает очень сложную и интенсивную семилетнюю, включая год стажировки в больницах, учебу.

Профессия является очень востребованной - средняя зарплата израильского врача (не включая стажеров) на начало 2019-го составляла 33 800 шекелей в месяц. Это примерно 675 000 рублей по курсу того года, что более чем в три раза превышает аналогичный показатель по стране. Медицинская элита Израиля, составляющая 10% общего числа врачей (ведущие специалисты, заведующие отделениями крупных медцентров, директоры больниц и т.п.) - зарабатывает в среднем 1 500 000 рублей ежемесячно.

Выпускнику факультета медицины российского или украинского университета, желающему получить возможность стать израильским врачом, обычно приходится учиться дополнительных два года.

По завершению учебы выпускник выбирает себе область специализации, которую можно пройти в Израиле или за его границами (обычно это англоязычные страны – США, Канада, Великобритания). В каждой области есть свои условия на поступление, учеба на специалиста может занять от четырех до семи лет. Выпускнику, решившему стать онкологом, придется дополнительно учиться от 4 ½ до 5 ½ лет. Для получения более подробной информации о подготовке израильских онкологов можно пройти по этой ссылке. Вчерашний студент, пожелавший стать специалистом в области акушерства и гинекологии, вынужден будет потратить ради этой цели еще шесть лет своей жизни.

Такая подготовка приносит свои плоды – у Израиля прекрасные показатели продолжительности жизни (80.6 у мужчин, 84.5 у женщин), пятилетней выживаемости онкологических больных (67% мужчины, 71% женщины), эффективность системы здравоохранения страны оценена Bloomberg на 2018 год в качестве шестой в мире.

Преимущества израильских врачей

О превосходстве над немецкими, австрийскими, британскими или американскими специалистами нет речи. Разумеется, существуют области медицины, где Израиль занимает ведущие позиции – онкология, репродуктивная медицина и т.д. Тем не менее, обратившись в медицинский центр Дюссельдорфа или Вены, пациент встречает врача равной с израильтянами квалификации. Однако, свои преимущества имеются.

Доступность и гибкость

Организовать встречу с любым израильским профессором (если в ближайшие 7 дней он находится в стране) можно в течении недели, через провайдеров типа нашей организации. Делается это посредством интернета и телефона. Абсолютное большинство израильских специалистов готовы предоставить окно в своем расписании, приняв пациента в шесть утра или 22:00 позднего вечера. Преимущество менталитета страны амбициозных эмигрантов. Исключением являются врачи, которым за семьдесят и семейные женщины.

Ведение пациента после окончания лечения

Вернувшись из западноевропейской страны после пройденной диагностики и / или терапии, у граждан стран бывшего Советского Союза очень возникают вопросы к лечившему немецкому доктору по поводу текущего лечения на Родине. В большинстве случаев, им рекомендуется следовать инструкциям местного врача. Это обусловлено коллегиальностью медиков, традиционной обществу, обладающему пятисотлетними традициями университетской медицины, и менталитетом европейцев – не делать работу, за которую они не отвечают. Подход израильтян отличается – личные профессиональные амбиции (успешный исход лечения своего пациента для красивой личной статистики), являющиеся двигателем израильского общества, превалируют над коллегиальной этикой. Связь больного с израильским специалистом ведется через организовавшую лечение компанию (реже посредством международного отдела клиники с его вечным дефицитом времени). Если израильтянину что-то покажется странным в назначениях российских (украинских, казахских) врачей, он может поговорить по телефону с коллегой по ПМЖ больного или попросить выслать дополнительную информацию об актуальном состоянии подопечного и / или последнюю визуализацию (КТ, МРТ, ПЭТ). Иногда пациентам напрямую рекомендуется отказаться от приема назначенных местными врачами препаратов или дополнительных терапевтических процедур. Пример – три года назад в одном из регионов России многим женщинам при беременности (включая многоплодную в результате ЭКО) местные врачи рекомендовали прием Гепарина (препарат против свертывания крови). Жалуясь на израильских коллег, специалист профильного центра сказала буквально следующее: парам, проходившим процедуру ЭКО в Австрии и Германии, немцы сказали во всем слушаться российских врачей. А израильтяне грубят, говорят – забейте на их назначения!

Общение

Врач в Израиле – очень уважаемая и доходная профессия. Тем не менее, никто не раздувается от собственной важности, включая признанных светил мировой медицины. До больного доносят максимум информации очень простым языком, максимально тактично. Израиль является национальным государством, но его население очень разное – в плане культуры, менталитета и поведенческих норм индийский еврей отличается от бельгийского, эфиопский от грузинского, марокканский от аргентинского. Во взаимоотношениях специалиста с пациентом ценятся эффективность, информативность и такт. Демонстрация собственного превосходства или отсутствие должного внимания может вызвать непредсказуемую реакцию человека другой культуры, следовательно, исключается априори.
Врачи Израиля

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!